Найти тему

Как быстро довести авокадо до качественной зрелости

Всем привет!
Сегодня расскажу вам о том, как быстро довести авокадо до качественной зрелости, чтобы он был вкусным и твердым, как камень!

Еда напрямую влияет на наш уровень счастья! Подписываясь на наш канал, Вы становитесь немного счастливее!)
Еда напрямую влияет на наш уровень счастья! Подписываясь на наш канал, Вы становитесь немного счастливее!)

Мой способ таков:
Для начала мы берем еще не зрелый авокадо и кладем его в бумажный пакет и туда же… Банан!
Затем все это дело мы откладываем на срок до нескольких суток, в зависимости от того, насколько он не созрел. Определить это можно по его твердости - в норме спелый плод авокадо должен быть очень твердым.

Все довольно просто - банан выделяет газ под названием “Этилен”, который, в свою очередь, стимулирует созревание плода авокадо.

И стоит подметить, что нужно подменять бананы примерно раз в двое суток, если наш пакет лежит при комнатной температуре. Хотя вам более чем хватит и одного банана, ведь за трое суток, к примеру, авокадо вполне может созреть сам по себе.

Кстати, для такого способа сгодится практически любой фрукт! Яблоки, груши, да и много чего еще, просто именно банан выделяет наибольшее количество этилена и наиболее эффективен.

Также поделюсь бонусным лайфхаком! Чтобы авокадо не почернел после разреза, если Вы не собираетесь сразу его употреблять в пищу, то можете сам разрез полить лимонным соком, затем обернуть плод в фольгу и положить в холодильник.

Всем спасибо за просмотр этой статьи, дополняйте ее в комментариях, будет интересно почитать Ваши лайфхаки) Также делитесь этой статьей с друзьями и подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!)

Еда
6,93 млн интересуются