Всем привет!
Сегодня расскажу вам о том, как быстро довести авокадо до качественной зрелости, чтобы он был вкусным и твердым, как камень!
Мой способ таков:
Для начала мы берем еще не зрелый авокадо и кладем его в бумажный пакет и туда же… Банан!
Затем все это дело мы откладываем на срок до нескольких суток, в зависимости от того, насколько он не созрел. Определить это можно по его твердости - в норме спелый плод авокадо должен быть очень твердым.
Все довольно просто - банан выделяет газ под названием “Этилен”, который, в свою очередь, стимулирует созревание плода авокадо.
И стоит подметить, что нужно подменять бананы примерно раз в двое суток, если наш пакет лежит при комнатной температуре. Хотя вам более чем хватит и одного банана, ведь за трое суток, к примеру, авокадо вполне может созреть сам по себе.
Кстати, для такого способа сгодится практически любой фрукт! Яблоки, груши, да и много чего еще, просто именно банан выделяет наибольшее количество этилена и наиболее эффективен.
Также поделюсь бонусным лайфхаком! Чтобы авокадо не почернел после разреза, если Вы не собираетесь сразу его употреблять в пищу, то можете сам разрез полить лимонным соком, затем обернуть плод в фольгу и положить в холодильник.
Всем спасибо за просмотр этой статьи, дополняйте ее в комментариях, будет интересно почитать Ваши лайфхаки) Также делитесь этой статьей с друзьями и подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!)