Найти тему
Вредный блог

Нежнейшая бастурма из куриной грудки ни кого не оставит равнодушным.

Оглавление

Доброго времени суток товарищи! С приобретением сушилки для овощей в нашем доме все завертелось по новому. Сушилка практически не простаивает: готовятся пивчики, сушатся грибы, вялится бастурма. Сегодня речь пойдет о бастурме. Куриной бастурме.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 600 гр.;
Крупная соль - 70-100 гр.;
Коньяк (если есть бурбон - хорошо) - 50 гр.;
Шрирача - 1 ч.л. (опционально, для тех кто любит по горячее).

Обсыпка:

Сушеный чеснок - 1 ч.л.;
Красный молотый перец - 1ст. л.;
Паприка - 1ст .л.;

Вливаем соль в коньяк (я добавил чайную ложку шрирачи) перемешиваем. Выкладываем смесь на дно контейнера в котором будем солить грудку. Сверху кладем грудку и обмазываем оставшейся алкогольно-солевой смесью и убираем в холодильник на сутки.

-3

По прошествии суток достаем грудку из соли и хорошенько промываем от соли. Не лишним будет залить ее холодной водой на полтора 2-4 часа, меняя воду каждые 30 минут.

-4

Теперь можно приступить к обсыпке. Смешиваем паприку, сушеный чеснок и острый красный перец и равномерно обваливаем грудку в этой массе.

-5

Теперь можно перейти непосредственно к сушке. 5 часов при температуре 60 градусов будет вполне достаточно.

-6

Когда бастурма была готова, пиво в доме уже закончилось. Пришлось снимать пробу с тем, что есть.

-7

На этом прощаюсь, всех - обнял. Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях - это помогает развивать наш маленький блог. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.

Подписывайтесь на Вредный блог - будет интересно.

С уважением!

Еда
6,93 млн интересуются