Ах, какая вкуснотища! Помидорки, огурчики, лечо, кабачковая икра и аджика. горлодёр - всего не перечесть!
Во времена, когда продуктовые лавки еще не были наполнены суррогатами с пальмовым маслом, мы затаривались на месяц на огромной продуктовой базе. Склады с мясом, овощами, специями и, конечно же, мукой и сахаром. В летнее время сахара всегда брали много. по мешку - варили варенье из ранеток, малины, клубники, смородины, делали компоты опять же из ранеток, вишни.
Но так как варенья съедались медленно, качество сваренного варенья плавало от "бл*ха, вкусно получилось" до "ой, какая дрянь, кислое", а процент банок, не поддавшихся плесени, снижался, то варенье в принципе варить перестали. Трудозатратно, да и много сахара уходит.
Стали замораживать!
Ягода собирается по степени созревания, отмывается, а потом замораживается в пакетах. Важно выложить ягоду в один слой и именно в таком виде заморозить, чтобы потом, в декабре, к новогоднему столу, было легко и быстро разморозить ягоды, не разламывая айсберги со льдом.
А из овощей можно сделать очень вкусное и необычное блюдо - морковный торт!
_____________________________________________________________________________________
Свежие статьи выходят регулярно - ставь "плюс" и подписывайся на канал!