Найти тему
Кулинарные рецепты.

Творожные оладьи

Оглавление

Идеальный завтрак, особенно в горячем виде, когда творог еще теплый и немного тянется. Очень творожный вкус, тают во рту, под горячий чай или кофе - просто объеденье!

Ингредиенты:

  • 160 мл молока,
  • 160 г мягкого творога,
  • 120 г муки,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 1/4 ч.л. корицы,
  • 3-4 ст.л. сахара (количество регулируйте на своё усмотрение).

Приготовление:

  1. В миске смешиваем все компоненты до однородности и оставляем на 10-12 минут.
  2. На разогретую сухую сковороду небольшим половником отливаем тесто и жарим на слабом огне до появления пузырьков.
  3. С помощью лопаточки переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны.

Подавать оладушки можно с чем угодно: с сахарной пудрой, вареньем, сгущенкой, мёдом, свежими фруктами, мороженым, мёдом и т.д. Приятного аппетита!