Идеальный завтрак, особенно в горячем виде, когда творог еще теплый и немного тянется. Очень творожный вкус, тают во рту, под горячий чай или кофе - просто объеденье!
Ингредиенты:
- 160 мл молока,
- 160 г мягкого творога,
- 120 г муки,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли,
- 1/4 ч.л. корицы,
- 3-4 ст.л. сахара (количество регулируйте на своё усмотрение).
Приготовление:
- В миске смешиваем все компоненты до однородности и оставляем на 10-12 минут.
- На разогретую сухую сковороду небольшим половником отливаем тесто и жарим на слабом огне до появления пузырьков.
- С помощью лопаточки переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны.
Подавать оладушки можно с чем угодно: с сахарной пудрой, вареньем, сгущенкой, мёдом, свежими фруктами, мороженым, мёдом и т.д. Приятного аппетита!