Томатный суп.
Томатный суп-очень вкусный, ароматный и пикантный супчик, состоящий из небольшого и простого набора ингредиентов.
Готовый супчик можно подавать с отварным рисом.
- -томаты в собственном соку-1 л
- -куриный бульон-2 л
- -лук репчатый-1 шт.
- -морковь крупная-1 шт.-
- -чеснок-2-3 зубчика
- -масло сливочное-70 гр
- -соль по вкусу
- -сахар-2 ст.л.
- -мука-1 ст.л.
- -рис-200 гр
- В кастрюле разогреваем сливочное масло и добавляем туда мелко рубленные чеснок и лук, пассируем 3-4 минуты.
- Морковь моем, чистим, режем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю к луку с чесноком.
- Жарим 2-3 минуты.
- Затем добавляем бульон, сахар, соль и варим минут 15.
- Помидоры отделяем от кожицы и вместе с рассолом отправляем в чашу блендера, взбиваем до состояния пюре.
- Готовое томатное пюре добавляем к бульону и варим еще 20 минут.
- Берем стакан и наливаем в него немного бульона из кастрюли, добавляем муку, перемешиваем и отправляем обратно в кастрюлю.
- Доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться 15 минут.
- Рис отвариваем до готовности.
- Суп подаем горячим с порцией риса.
- По желанию можно украсить зеленью.
- Супчик готов!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/tomatnyj-sup