Найти тему

Купила сливочное масло в магазине светофор, сравниваю с полюбившимся образцом. Делюсь результатами

Всем привет!

Рада, что заглянули на мой дзен!

Сегодня речь пойдёт о приобретенном сливочном масле в сети магазинов "Светофор".

В данном магазине я практически не покупаю продуктов питания, разве что специи, изредка макаронные изделия и рис для варки в пакетиках. А в этот раз меня привлекло сливочное масло в отделе холодильника, с пометкой "без заменителя молочного жира". Мне стало интересно и я посмотрела состав, действительно впечатляет. Даже сделано по ГОСТу.

На упаковке в составе только сливки пастеризованные
На упаковке в составе только сливки пастеризованные

Массовая доля жира 82,5%. А цена такого полу-киллограммового куска 115 рублей. Конечно же я решила купить и выяснить хорошего ли качества данный продукт и стоит ли его приобретать в последующем.

Обычно, для своей семьи, я предпочитаю брать сливочное масло фирмы "чабан". Утром на бутерброды намазать, да и яичницу приготовить- в общем масло вкусное.

Моё любимое сливочное масло "чабан" покупаю только его
Моё любимое сливочное масло "чабан" покупаю только его

Да и цена за 450 грамм, в ближайшем к дому магазине составляет 300 рублей.

Решила я сравнить масло приобретённое в светофоре, с любимым нашей семьей маслом.

Нашла несколько советов в интернете как это можно сделать.

Первое на что стоит обратить внимание, так это на запах. Настоящее масло должно пахнуть приятно -сливками.

Масло из светофора вообще ничем не пахнет. Я никакого, даже отдаленного аромата не почувствовала. Другой же образец масла за 300 рублей имеет приятный аромат и он отчётливо слышался.

Также советовали обратить внимание на цвет масла.

Масло из светофора верхнее
Масло из светофора верхнее

Верхний образец мне показался грязно-желтого оттенка. Нижний образец более тёплого жёлтого оттенка.

Следующий способ проверки заключался в том, чтобы понять есть ли растительные жиры в составе или нет.

Для этого я взяла два одинаковых прозрачных стаканчика и поместила в них по кусочку масла.

-4

Нужно их залить кипятком и посмотреть как плавится масло. Если будут хлопья и плохо растворятся- значит есть маргарин, а соответственно и растительные жиры.

-5

В образеце из светофора хлопья были в самом начале, как только залила кипятком, также кусочек дольше таял, а в образце справа сливочное масло растаяло быстро и вода помутнела, что говорит о наличии высоко жирных сливках в составе.

Даже по цвету видно, что в образе справа (дорогом масле) даже цвет более насыщенный и жёлтый.

Масло растаяло на поверхности горячей воды
Масло растаяло на поверхности горячей воды

Ещё один из способов понять, что за масло, это нагреть его на сковороде. Не настоящее сливочное масло от высокой температуры начинает гореть и чернеть.

Для чистоты эксперимента отправила я два образа масла на одну сковороду.

Слева образец за 115 рублей
Слева образец за 115 рублей

Только в противоположных сторонах друг от друга. Видно что масло справа таять стало моментально (это сливочное масло за 300 рублей за 450 гр.)

Через минуту я увидела, что масло из светофора стало темнеть.

Слева масло из светофора
Слева масло из светофора

Это даже видно невооружённым взглядом. Оно еще и моментально присохло на сковороде.

Из вариантов проверок можно сделать заключение, что сливочное масло за 115 рублей таковым не является.

Для примера состав масла из светофора (нижний) и отличного качества сливочное масло из Приэльбрусья (сверху)
Для примера состав масла из светофора (нижний) и отличного качества сливочное масло из Приэльбрусья (сверху)

Может в масле из светофора конечно и присутствуют сливки, но думаю не в том количестве и качестве.

Думаю использовать это масло в выпечке, раз купила, но для приготовления бутербродов на завтрак точно нет.

Для себя решила что больше его покупать его не буду.

А вы покупаете сливочное масло в светофоре?

Как оно вам? Будет интересно почитать Ваше мнение.