Все мы хотим, чтобы наша еда получалась не только вкусной, но и красивой. Для этого в продаже можно найти много приспособлений. Наиболее распространенное из них – нож для карвинга, то есть фигурной резки овощей. Цены на такие ножи кусаются, поэтому мне (как впрочем, и многим нашим людям) это удовольствие просто не по карману. Но я нашел бесплатную альтернативу ножу для карвинга. Уверен, вам это также будет интересно!
Чем заменить нож для фигурной резки овощей?
Многие хозяйки пытаются сделать красивую овощную нарезку при помощи обычного ножа. Но я, по собственному опыту, скажу, что это практически невыполнимая миссия. Поэтому заменяю специализированный дорогой нож обычной жестяной крышкой от консервной банки.
Речь идет не о винтовой крышке, а о той, что с колечком сверху, за которое так удобно вскрывать консервы.
Методом проб и ошибок, я установил, что наиболее подходящие (острые) крышки – это крышки от:
- консервированного горошка;
- консервированной кукурузы.
С их помощью легче всего сделать фигурную овощную нарезку.
Как пользоваться крышкой от консервной банки, чтобы красиво нарезать овощи?
Для того чтобы сделать на удивление всех родных и друзей красивую овощную нарезку, потребуется просто согнуть крышку от консервной банки пополам. Угол сгиба будет зависеть от того, что именно мы будет вырезать из овоща.
После того, как мы согнули нашу жестяную крышку с кольцом, можно смело приступать к фигурной нарезке.
Резать мы будем образованным сгибом, просто подцепляя кожуру с мякотью и снимая с плода длинные полоски. Такие полоски мы снимаем со всего овоща, делая между ними небольшие расстояния, в зависимости от того, какой формы мы хотим нарезать продукт.
На выходе можно получить овощную нарезку в виде ромашки, звездочек, хризантемы.
Это будет зависеть от:
- угла сгиба крышки;
- глубины и толщины вырезаемых полос;
- расстояния, делаемого между полосками.
После того, как выбранный овощ будет обработан нашим устройством для карвинга по всему периметру, его останется лишь нарезать слайсами (тонкими либо толстыми).
Подойдет это приспособление для нарезки:
- огурцов;
- морковки (сырой и отварной);
- пекинской капусты;
- картошки;
- яблок;
- прочее.
Лучшие огурцы для карвинга – длинноплодные.
Как видите, все гениальное просто! Не стоит бежать в магазин и тратить крупную сумму денег на покупку специализированного ножа, который превратит ваш салат не только в гастрономический, но и художественный шедевр. Достаточно воспользоваться моим лайфхаком, чтобы удивлять всех родных и знакомых внешним видом ваших овощных блюд.
Спасибо за внимание. Отблагодарите меня лайком или репостом, если статья была вам полезной. Не забудьте подписаться на мой канал. Мне есть, что вам рассказать!