Здравствуйте уважаемые читатели моего канала. Сегодня расскажу вам не много о себе и за одно о сюрпризе,
1986 год, ещё мы живем в то благодатное Брежневское время, хотя смута уже показывает свои щупальца, но народ по привычке продолжает радоваться жизни. Мой сын получил повестку в армию, ну и как в любой нормальной семье готовимся устроить сыну проводы. Назначили день, пригласили родственников, друзей своих, друзей сына.
Наделала салатов, шпроты с лимоном, печень трести с чесноком и творогом, оливье в тарталетках, курица запечённая в духовке.
Волованы с икрой и ещё много всяких закусок, но вот и сюрприз.Была приглашена в гости знакомая, говорит "Стол, конечно будет шикарный, но давай добавим изюминку, фаршированную рыбу."
Для фаршировки подходит рыба толстолобик, белый амур, зеркальный карп, пеленгас, но они должны быть весом не менее двух кг, тогда у них очень мало мелких костей. Рыбу разделываем, аккуратно обрезаем плавники и хвост (по желанию), вытаскиваем жабры, отделяем мясо, вырезаем хребет, (кости, жабры, хребет) слаживаем в кастрюлю в которой будем готовить рыбу. Мясо рыбы пропускаем на мясорубке с мелкой сеткой, все мелкие кости остаются на ноже мясорубки, убираете фарш в сторону и чистите мясорубку от костей
Продукты для фарша: печенье песочное (не смущайтесь что сладкое, это не испортит вкус рыбы) самое простое 200гр размять и залить хорошо теплым молоком или сливками, дальше 1 луковицу среднюю обжарить на сковороде на сливочном масле до прозрачности и добавить туда 2-3 зубка чеснока мелко порезав, все это смешать с печеньем. Отправляем печенье с луком и чесноком в фарш и ещё раз пропускаем на мясорубке.
Фарш готов, но не совсем, солим по вкусу это где то 2-3 чайных ложки соли, добавляем перец черный душистый, и одно сырое яйцо, а также добавляем минеральную газированную воду, фарш должен быть как густая сметана. Фаршируем рыбу напихиваем в голову и остальное в рыбу, зашиваем. Готовим постель для рыбы в кастрюле, в которую мы сложили кости, берем среднюю свеклу сырую чистим, нарезаем кружочками и укладываем на кости, 2 моркови то же кружочками туда же, луковицу кружочками, и сельдерей можно или корень или листья, укладываем аккуратно рыбу которую возле хребта нужно проколоть иголкой, чтобы не лопнула. Наливаем воды ровно столько, чтобы рыба на пол пальца была в воде, присаливаем воду 2 чайных ложки и ставим на огонь накрываем крышкой, но стоим и ждём когда начнет закипать.
Оставлять без присмотра нельзя, так как от кипятка рыба лопнет. Как только начнет закипать сделать очень маленький огонь и пусть ваша рыбка париться 3 часа. Вот такой сюрприз, готовлю на все праздники, мы с семьёй очень любим, работы конечно много, но оно того стоит.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки
Пишите комментарии.