Найти тему
Рецепты

Манник.

-2

2 стакана молока,

2 стакана манной крупы,

2 куриных яйца,

4-5 столовых ложек сахара,

щепотка соли,

100-150 грамм сливочного масла(маргарина),

щепотка ванилина,

1 чайная ложка пищевой соды,

1 чайная ложка 9% уксуса.

Берём большую чашу ,наливаем 2 стакана молока.Засыпаем в молоко 2 стакана манной крупы,всё тщательно перемешиваем венчиком.Добавляем 2 куриных яйца сырых,щепотку соли и ванили,4-5 столовых ложек сахара,перемешиваем.100-150 грамм сливочного масла(маргарина) мелко нарезать и добавить в тесто.В отдельную кружку насыпаем 1 чайную ложку пищевой соды и наливаем 1 чайную ложку 9% уксуса,"гасим"соду.Гашеную соду вливаем в тесто и всё хорошо перемешиваем.Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и вливаем готовое манное тесто.Ставим форму в духовку и печём при температуре 250 градусов 15 минут затем убавляем огонь до 150-200 градусов.Печём до готовности.Готовность проверяем зубочисткой,если зубочистка при втыкании остаётся сухой,тесто готово.Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются