2 стакана молока,
2 стакана манной крупы,
2 куриных яйца,
4-5 столовых ложек сахара,
щепотка соли,
100-150 грамм сливочного масла(маргарина),
щепотка ванилина,
1 чайная ложка пищевой соды,
1 чайная ложка 9% уксуса.
Берём большую чашу ,наливаем 2 стакана молока.Засыпаем в молоко 2 стакана манной крупы,всё тщательно перемешиваем венчиком.Добавляем 2 куриных яйца сырых,щепотку соли и ванили,4-5 столовых ложек сахара,перемешиваем.100-150 грамм сливочного масла(маргарина) мелко нарезать и добавить в тесто.В отдельную кружку насыпаем 1 чайную ложку пищевой соды и наливаем 1 чайную ложку 9% уксуса,"гасим"соду.Гашеную соду вливаем в тесто и всё хорошо перемешиваем.Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и вливаем готовое манное тесто.Ставим форму в духовку и печём при температуре 250 градусов 15 минут затем убавляем огонь до 150-200 градусов.Печём до готовности.Готовность проверяем зубочисткой,если зубочистка при втыкании остаётся сухой,тесто готово.Приятного аппетита.