Найти в Дзене

Свиные отбивные со сладким перцем

Свиные отбивные со сладким перцем

200 гр свиные отбивные.

2 зубчика чеснока

Тимьян пучок

Оливковое масло

Сливочное масло

Для гарнира:

Красная луковица 1 шт.

Сладкий перец 2 шт.

Сахарная пудра 1 ст.л.

Красный винный уксус 3 ст.л.

оливковое масло 1 ст.л.

Базилик пучок

Морская соль, свежемолотый перец по вкусу

Чеснок очистить от шелухи и раздавить. Очистить и нарезать красный лук и перец. Измельчить листья базилика.

В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук и перец.

-2

Приправить солью и перцем, добавить немного сахарной пудры или сахара и обжарить овощи на сильном огне в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими.

-3

Влить уксус и дать ему пару минут, чтобы он закипел и немного выпарился. Ум

еньшить огонь, добавить 1 ст.л. оливкового масла и продолжать готовить еще 2-3 минуты. Добавить измельченный базилик, поварить около 30 секунд и выключить огонь.

-4

На слое жира на отбивных сделать глубокие 5 мм надрезы с интервалом 3-4 см. Мясо поперчить и посолить с обеих сторон. Надрезы необходимо делать предельно аккуратно, не переходя границу, где начинается мясо

-5

Разогреть сковороду, влить немного масла, раскалить и выложить отбивные. Добавить чеснок и тимьян.

-6

Обжарить все в течение 2-3 минут, чтобы мясо приобрело коричневый оттенок. Отбивные перевернуть и жарить еще 2-3 минуты, подложив под них тимьян.

-7

В конце добавить 3 кусочка сливочного масла, слегка наклонить сковороду и полить растопившимся маслом отбивные. Тимьян и чеснок положить сверху мяса. Мясо переложить на тарелку и дать ему отдохнуть, продолжая в течение 5-10 минут поливать его растопившимся маслом.

-8

Отбивные переложить на тарелки, рядом выложить перец с луком.

-9

Еда
6,93 млн интересуются