Фото 1. Морковно-апельсиновый сок и мандариновый уксус
Оранжевая бутылка с зеленой крышкой – это морковно-апельсиновый сок. Беру редко, хотя это сочетание вкусов нравится. Но в него добавляют сахар, и это не нравится.
Вытянутая бутылка с черной крышкой – это мандариново-имбирный уксус, натуральный. Не так давно открыла для себя этот продукт. Расходуется понемногу, хватает надолго. Мягкий вкус, легкая кислинка.
Когда делаю овощной салат, то первым делом в тарелку кладу резаный лук или чеснок. Немного солю и поливаю этим уксусом. За то время, пока режу остальные овощи, уксус делает свое дело. Лук и чеснок становятся не такими "сильными". А сам уксус придает салату интересную нотку. Мне даже больше нравится, чем с лимоном.
Фото 2. Синяя морковь
Синюю картошку ела. Синюю цветную капусту ела. Синюю морковку не ела.
Посмотрела про неё в интернете. Некоторые её называют черной морковью. Хотя черная морковь выглядит по другому.
Взяла на пробу и для витаминного разнообразия . Если листать фото, то можно увидеть, как выглядит в разрезе.
На вкус обычная морковка, не очень сладкая, только все красит вокруг в синий цвет. Но буду объективна: обычная морковь тоже красит. Хотя оранжевый цвет гораздо красивее.
Надеюсь, что в синей моркови много витаминов. Сделаю салат.
Фото 3. Пальчиковый авокадо
Не могу пройти мимо этих авокадо, рука так и тянется. Раньше их насыпали в корзину, я выбирала себе с десяток.
Сейчас они стали упаковывать «оптом», пришлось взять много.
Размер действительно пальчиковый: некоторые размером с мизинец, некоторый длиной со средний палец.
Вкусные, кремовая структура, без косточки. Есть тонкая пленка, её видно на третьей фотографии.
Удобно сервировать стол. Они съедаются целиком, и не остаётся разрезанного авокадо, которое надо сохранить до следующего приёма пищи.
С утра у меня работа всех прощупать, чтобы определить, кто подоспел со спелостью.
В продаже бывают редко.
Фото 4. Макаронные изделия из красной чечевицы
Первый раз, когда я их приготовила, подумала, какая гадость. Я бы и не стала их больше брать, если бы не слова Хорхе, что они ему нравятся. Такое бывает нечасто, чтобы ему понравился новый продукт.
А через время я их распробовала и, когда появляются в продаже, всегда беру 2–3 упаковки. Состав — красная чечевица. При приготовлении цвет бледнеет. Варятся 3 минуты.
Очень удобно и сейчас для меня вкусно. Рожки из чечевицы и салат – и мой обед готов. При этом и белок, и углеводы + масло растительное в салате – всё присутствует, сбалансировано. И¹ главное, быстро.
Фото 5. Соленая капуста
Первые полгода жизни в Перу капусту солила. Но она мне не очень нравилась, потому что сорт капусты, который здесь продаётся, очень жёсткий. Или мне так "везло".
Плюс к этому Хорхе никак не мог понять, почему у нас три дня стоит кастрюля с капустой и от неё исходит странный запах. И на мои утверждения, что это будет вкусно, он пожимал плечами. Прокалывала капусту, когда он уходил на работу.
Потом нашла капусту, что на фото, и перестала солить. Конечно же, собственноручно солёная капуста более вкусная.
С покупной капустой не надо возиться. Банку ещё не открывала, поэтому нет фото содержимого. Расскажу, как выглядит. Тонко нашинкованная. По вкусу напоминает квашеную капусту, которую разложили по пакетикам и отправили на мороз. Достали, и она вот такая мягкая, не хрустящая.
Но это не мешает мне готовить всё то, что я готовлю с обычной солёной капустой: щи, винегрет, как гарнир. Мне нравится. Покупаю редко, так как щи и винегрет в моём меню не часто.
Фото 6. Патиссоны
Этот экзотический овощ – редкий гость на перуанских прилавках. Не могу пройти мимо, ностальгия по своему огороду.
Был вопрос, как выкладываю рис на тарелку. Сделала небольшую зарисовку
Благодарю за лайки и комментарии!
- История переезда : Бросила все и уехала в Перу ( часть 1)
- Ссылка на Оглавление. Дневник сеньоры Марины