Найти тему
Дневник сеньоры Марины

Эти продукты покупаю редко. Объясняю куда и как использую

Фото 1
Фото 1

Фото 1. Морковно-апельсиновый сок и мандариновый уксус

Оранжевая бутылка с зеленой крышкой – это морковно-апельсиновый сок. Беру редко, хотя это сочетание вкусов нравится. Но в него добавляют сахар, и это не нравится.

Вытянутая бутылка с черной крышкой – это мандариново-имбирный уксус, натуральный. Не так давно открыла для себя этот продукт. Расходуется понемногу, хватает надолго. Мягкий вкус, легкая кислинка.

Когда делаю овощной салат, то первым делом в тарелку кладу резаный лук или чеснок. Немного солю и поливаю этим уксусом. За то время, пока режу остальные овощи, уксус делает свое дело. Лук и чеснок становятся не такими "сильными". А сам уксус придает салату интересную нотку. Мне даже больше нравится, чем с лимоном.

Фото 2. Синяя морковь

Синюю картошку ела. Синюю цветную капусту ела. Синюю морковку не ела.

Посмотрела про неё в интернете. Некоторые её называют черной морковью. Хотя черная морковь выглядит по другому.

Взяла на пробу и для витаминного разнообразия . Если листать фото, то можно увидеть, как выглядит в разрезе.

На вкус обычная морковка, не очень сладкая, только все красит вокруг в синий цвет. Но буду объективна: обычная морковь тоже красит. Хотя оранжевый цвет гораздо красивее.

Надеюсь, что в синей моркови много витаминов. Сделаю салат.

Фото 3. Пальчиковый авокадо

Не могу пройти мимо этих авокадо, рука так и тянется. Раньше их насыпали в корзину, я выбирала себе с десяток.

Сейчас они стали упаковывать «оптом», пришлось взять много.

Размер действительно пальчиковый: некоторые размером с мизинец, некоторый длиной со средний палец.

Вкусные, кремовая структура, без косточки. Есть тонкая пленка, её видно на третьей фотографии.

Удобно сервировать стол. Они съедаются целиком, и не остаётся разрезанного авокадо, которое надо сохранить до следующего приёма пищи.

С утра у меня работа всех прощупать, чтобы определить, кто подоспел со спелостью.

В продаже бывают редко.

Фото 4. Макаронные изделия из красной чечевицы

Первый раз, когда я их приготовила, подумала, какая гадость. Я бы и не стала их больше брать, если бы не слова Хорхе, что они ему нравятся. Такое бывает нечасто, чтобы ему понравился новый продукт.

А через время я их распробовала и, когда появляются в продаже, всегда беру 2–3 упаковки. Состав — красная чечевица. При приготовлении цвет бледнеет. Варятся 3 минуты.

Очень удобно и сейчас для меня вкусно. Рожки из чечевицы и салат – и мой обед готов. При этом и белок, и углеводы + масло растительное в салате – всё присутствует, сбалансировано. И¹ главное, быстро.

Фото 5
Фото 5

Фото 5. Соленая капуста

Первые полгода жизни в Перу капусту солила. Но она мне не очень нравилась, потому что сорт капусты, который здесь продаётся, очень жёсткий. Или мне так "везло".

Плюс к этому Хорхе никак не мог понять, почему у нас три дня стоит кастрюля с капустой и от неё исходит странный запах. И на мои утверждения, что это будет вкусно, он пожимал плечами. Прокалывала капусту, когда он уходил на работу.

Потом нашла капусту, что на фото, и перестала солить. Конечно же, собственноручно солёная капуста более вкусная.

С покупной капустой не надо возиться. Банку ещё не открывала, поэтому нет фото содержимого. Расскажу, как выглядит. Тонко нашинкованная. По вкусу напоминает квашеную капусту, которую разложили по пакетикам и отправили на мороз. Достали, и она вот такая мягкая, не хрустящая.

Но это не мешает мне готовить всё то, что я готовлю с обычной солёной капустой: щи, винегрет, как гарнир. Мне нравится. Покупаю редко, так как щи и винегрет в моём меню не часто.

Фото 6
Фото 6

Фото 6. Патиссоны

Этот экзотический овощ – редкий гость на перуанских прилавках. Не могу пройти мимо, ностальгия по своему огороду.

Был вопрос, как выкладываю рис на тарелку. Сделала небольшую зарисовку

-7

Благодарю за лайки и комментарии!

Еда
6,23 млн интересуются