Гречаники в сметанном соусе - это вкусное, сытное блюдо, которое понравится абсолютно всем, не исключая тех, кто гречку не любит. Немного времени, и готов прекрасный ужин для всей семьи!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 400 г постной говядины
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица ( 60 г )
- 170 г отваренной гречки
- соль, перец по вкусу
соус:
- 1-2 луковицы ( 120 г )
- 1 столовая ложка муки ( б\в )
- около 250 мл воды
- 3 столовые ложки сметаны
- соль по вкусу
и еще:
- немного растительного масла
- кусочек сливочного масла
- зелень для подачи
Способ приготовления
Мясо помыть и нарезать.
Лук и чеснок почистить.
Мясо пропустить через мясорубку ( насадка с большими дырочками ) с луком и чесноком.
Добавить гречку, соль, перец и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша биточки ( у меня получилось 9 штук и капелька досталась собаке ))).
Выложить на противень и отправить в разогретую ( 180 ) духовку на 20 минут.
Лук мелко нарезать и положить в сковороду с растительным и сливочным маслом.
Обжарить до золотистого цвета.
Добавить муку и жарить, помешивая, еще одну минутку.
Добавить воду, продолжая помешивать.
Готовить до загустения.
Положить сметану, посолить и перемешать.
Гречаники переложить в соус, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне пять минут.
Перевернуть гречаники и готовить еще пять минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!