Найти в Дзене

Как вкусно пожарить мелкую, совсем плоскую камбалу?

Дорогие друзья! Если Вы любите камбалу, то знаете, что это одна из видов рыб, в котором минимум костей. Ее проще чистить - оторвал голову вместе с кишками, кровь смыл, нарезал порционными кусками и жарь!

А если Вам попалась совсем крошечная камбала? Да еще и без голов? Ну тогда еще проще!

Все знают, что головы у камбалы не едят, и даже не дают животным. Поэтому нисколько не сожалеем, что мелкую камбалу продают уже безголовую.

Счищаем ножом мелкую чешую. Промываем от крови и черной пленки, просушиваем бумажными полотенцами.

А теперь делаем несколько надрезов вдоль тушки. Солим крупной солью, обваливаем в муке и жарим в раскаленном масле. Готовую камбалешку выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

В качестве гарнира лучше употреблять свежие овощи - хрустящий зеленый сладкий перец, сочные красные помидоры, хрустящий стебель сельдерея. А еще лучше квашеную капусту))).

-2
Кстати, гликемический индекс у камбала равен, практически, нулю. Поэтому даже жареную можно есть диабетчикам с СД 2 типа.

Приятного аппетита от @edamore.com_ !

Как видите - Рецепт простой! - Сможет любой!

А какую рыбу в жареном виде любите Вы? Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно!