Найти в Дзене
DaVkusno

ЧЕБУРЕКИ - хрустящие, сочные, пузырчатые! ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ рецепт

Оглавление

✅ Чебуреки - хрустящие, сочные, пузырчатые, домашние, что может быть вкуснее! Чебуреки - это большие жареные пирожки из бездрожжевого теста, с мясной или сырной начинкой. У каждой хозяйки свой рецепт идеального теста для них, но я хочу показать вам одно из самых простых и вкусных рецептов теста! По этому рецепту чебуреки всегда получаются идеальными! Обязательно попробуйте и порадуйте свою семью домашними чебуреками)

Ингредиенты для чебуреков:

Рецепт теста:

  • Мука — 230-250 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло —2 ст.л.
  • Кипяток — 120 мл.

Рецепт начинки:

  • Мясо (свинина+говядина) — 300 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода ледяная — 60-70 мл.

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного!!!

Как приготовить чебуреки:

1. Начинаем с теста. Для этого в чаше смешиваем муку, соль, сахар, растительное масло и кипяток. Все смешиваем ложкой (т.к.масса очень горячая), после выкладываем все на доску и начинаем вымешивать тесто. Вымешивать его нужно минут 5. После заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто, сделаем начинку. Для этого в фарш добавляем соль, перец, измельченный лук и ледяную воду (для сочности), все тщательно смешиваем. Начинка готова.
3. Отдохнувшее тесто делим на 9 равных частей примерно по 40-45 г.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, на половину кладем фарш, накрываем и залепляем края.
5. Далее жарим чебурек в большом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны.
Выкладываем готовый чебурек на тарелку, застеленную салфеткой (чтобы стекал лишний жир).

Приятного аппетита!

Остальные рецепты вы можете увидеть здесь - Рецепты от DaVkusno