Польза мандаринов
Мандарины держат массу значимых витаминов и антиоксидантов, что осуществляет их безгранично нужными для здоровья человека. В составе мандаринов держатся подобные витамины, как калий, кальций, железо, а так же витаминные кислоты А, K, D. По мнению учёных, их постоянное использование – действительный порядок профилактики заболеваний с края сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, иммунной и пищеварительной систем. Примечательно, что мандарины различаются незначительным списком второстепенных результатов и противопоказаний, и рекомендованы к введению в прием беременным. По достоверным сведениям грамотеев из Германии, мандарины хранят неиспорченный ряд важных антиоксидантов: виостерол С, гесперидин, нарирутин, что притесняют постоянное нагноение в организме человека. Собственно с воспалительным процессом объединено сокращение теломер в течении разделения клеток и, соответственно, обветшание организма. Ещё сведения вещества предотвращают просвещение независимых радикалов, что очень существенно для полноценного функционирования всех органов.
Вред и противопоказания
Несмотря на все хорошие свойства, в отдельных исключительных случаях, употребление мандаринов может причинить большой вред организму человека. К противопоказаниям относятся:
Обострение хронических или острые заболевания пищеварительного аппарата
Все цитрусовые вызывают раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, ухудшая течение любых воспалительных патологий (энтерит, колит, гастрит, ГЭРБ, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и т.п.).
Повышенная индивидуальная чувствительность.
Аллергия на мандарины, к сожалению, встречается крайне часто и может проявляться по-разному: от крапивницы до анафилактического шока или ангионевротического отёка.
Кариес.
Отдельные вещества мандаринов вызывают разрушение поверхностных слоёв зубной эмали. Не рекомендуется употреблять данный фрукт при наличии любых деструктивных заболеваний зубов.