Найти в Дзене
Поварёнок

Блины с яблоками

Кто не любит горячие блины, съеденные прямо со сковороды? Для многих это вкус детства, поэтому сегодня я раскрою вам главный рецепт лучших яблочных блинов!

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 350 мл молока
  • 50 мл масла для жарки
  • 1 кг яблок
  • Сахарная пудра - для посыпки блинов

Ингредиенты для теста:

  • 30 г дрожжей
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 мл молока (температура 30 ° C
-2

Дрожжи натереть с сахаром, всыпать молоко и муку. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и отставить на 20 минут, чтобы она поднялась.

Просейте муку в миску, добавьте теплое молоко, яйца, сахар и закваску. Тщательно вымесить до однородной массы.

-3

Добавьте нарезанные палочками яблоки, перемешайте и оставьте подниматься на 1 час.

-4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и вылепите из теста круглые оладьи.

Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

-5

Обжаренные оладьи выложить на противень с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от жира.

Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются