Кто не любит горячие блины, съеденные прямо со сковороды? Для многих это вкус детства, поэтому сегодня я раскрою вам главный рецепт лучших яблочных блинов!
Ингредиенты
- 450 г муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 350 мл молока
- 50 мл масла для жарки
- 1 кг яблок
- Сахарная пудра - для посыпки блинов
Ингредиенты для теста:
- 30 г дрожжей
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- 50 мл молока (температура 30 ° C
Дрожжи натереть с сахаром, всыпать молоко и муку. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и отставить на 20 минут, чтобы она поднялась.
Просейте муку в миску, добавьте теплое молоко, яйца, сахар и закваску. Тщательно вымесить до однородной массы.
Добавьте нарезанные палочками яблоки, перемешайте и оставьте подниматься на 1 час.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и вылепите из теста круглые оладьи.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные оладьи выложить на противень с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от жира.
Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.