Найти в Дзене
Рецепты

Печень жаренная с луком

Печень
Печень

Что то уж очень захотелось жаренной печени после работы.Приготовил простой рецепт печени с луком,делюсь с вами . Самое главное посолить печень только в самом конце, вот тогда печень получается уж очень мягкой и нежной. Можно использовать куриную, свиную или говяжью печень,в моем случае говяжья. Жареная печень для меня это быстрый и простой способ её готовки,когда уж очень хочется сытно поесть.

Печень Говяжья
Печень Говяжья

Для начала чистим лук  и нарезаем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле до золотистости. После  лук убираем в тарелку.

Печень хорошенечко промываем и срезаем все пленки. Берем дощечку и нарезаем плоскими кусочками.

Каждый кусочек обваливаем в муке с двух сторон, важно не солим!, в начале говорил почему.

Жарим в той же сковородке, где жарился лук, по 3-4 минуты с каждой стороны.

После солим,  лучок жареный кладем к печени в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут и затем уже подаем  с гарниром.Ну а мы поедим так без гарнира!)))

Ингредиенты:

Печень 500 гр

Лук

200 гр муки

соль, перец

Всем приятного аппетита!))

Еда
6,93 млн интересуются