Что то уж очень захотелось жаренной печени после работы.Приготовил простой рецепт печени с луком,делюсь с вами . Самое главное посолить печень только в самом конце, вот тогда печень получается уж очень мягкой и нежной. Можно использовать куриную, свиную или говяжью печень,в моем случае говяжья. Жареная печень для меня это быстрый и простой способ её готовки,когда уж очень хочется сытно поесть.
Для начала чистим лук и нарезаем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле до золотистости. После лук убираем в тарелку.
Печень хорошенечко промываем и срезаем все пленки. Берем дощечку и нарезаем плоскими кусочками.
Каждый кусочек обваливаем в муке с двух сторон, важно не солим!, в начале говорил почему.
Жарим в той же сковородке, где жарился лук, по 3-4 минуты с каждой стороны.
После солим, лучок жареный кладем к печени в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут и затем уже подаем с гарниром.Ну а мы поедим так без гарнира!)))
Ингредиенты:
Печень 500 гр
Лук
200 гр муки
соль, перец
Всем приятного аппетита!))