Найти тему
Охотник за рецептами

По истине царский деликатес или как я первый раз перепелов готовил

Оглавление

Как-то раз, общаясь с любимой, узнал я, что ей ни разу в жизни не доводилось пробовать приготовленных перепелов.

И стало мне как-то горько и стыдно и не по себе. Как же так, ведь я охотник не только за рецептами, и ни разу перепелов не готовил.

Охотник то охотник, но в нашей местности диких перепёлок почти не бывает. Зато их очень хорошо искусственно выращивают в нашей области. И в нескольких магазинах города, где я живу, купить перепелов особого труда не составляет. Цена, правда на такой деликатес выше чем на курицу или индейку, но это того стоит, несмотря на маленький размер, поверьте!

В общем пошёл я в магазин, и как говорят про настоящего мужчину...Пришёл, Увидел, и Купил.

Теперь самое важное, приготовить.

Сразу хочу отметить, что готовил я перепелов на мангале. Данный факт совсем не означает, что если их готовить в духовке, будет не так вкусно. Отнюдь, думаю, что кашу маслом не испортить.

Помните как в старом анекдоте, когда молодому начинающему актёру театра дали маленькую роль с короткой речью.Ему надо выйти на сцену и сказать: «кашу маслом не испортишь». И он такой ходит, зубрит, волнуется. Вот уже и его выход. Он выходит и путая слова говорит: « каслом Машу не испортишь». В зале наступает мёртвая тишина, а затем голос из зала: « это смотря каким каслом».

На самом деле рецептов как готовить и в чём готовить, много. И если есть желание и время можно найти даже царские варианты. Я выбрал простой:

Перепелов я посолил, поперчил, взбрызнул соком лимона. Внутрь положил помидорки черри. Нанизал я своих перепёлочек на шампура и на угли их. Жарить вместе с картофелем который был с беконом. Вот и всё, не правда ли просто?

фотоальбом листается

Если бы запекал в духовке, тогда обязательно положил бы всё в рукав.

Градусов на 200 и минут на 40.

Перепёлки получились нежные, с хрустящей корочкой. Сочное мясо легко отделялось от кости,заставляя облизывать свои пальчики. А аромат лимона,специй и запечённых помидор дополнял всю картину домашнего пира.

Это было сплошное наслаждение и праздник живота. Любимая осталась довольна. Я тоже, и не только перепёлками. Ну, вы понимаете, о чем я, да? Правильно, о процессе приготовления.

А вы когда-нибудь готовили перепелов? Если да, расскажете как.

Ставьте пальчики и подписывайтесь на мой канал. Лучшее всё впереди.