Часто вы едите котлеты с начинкой? То есть как это "нет"? Срочно попробуйте! Ароматные и нежные котлеты с невероятным вкусом и сливочным сюрпризом внутри приятно удивят тех, кому посчастливится их попробовать. Взрослые и дети - все останутся довольны и будут еще неоднократно просить вас приготовить данное блюдо.
Состав:
Котлета:
- Фарш куриный - 500 г;
- Молоко - 100 мл;
- Чеснок - 3 зубца;
- Лук - 1 шт;
- Булка - 100 г;
- Растительное масло, соль, перец.
Начинка:
- Яйцо - 2 шт;
- Сыр - 100 г;
- Масло сливочное - 2 ст. л;
- Зелень.
Приготовление:
Возьмем булку и немного размочим ее в молоке, после чего отправим в мясорубку, добавив к ней лук. Полученную молотую массу перемешаем с фаршем, не забыв добавить пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Фарш должен получиться достаточно густым.
Отварим яйца и натрем их на терке, затем проделаем то же самое с маслом и сыром. Добавим к ним мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешаем.
Разделим фарш на небольшие порции и положим получившуюся начинку в середину каждой из них, после чего аккуратно соединим края, скрыв таким образом начинку внутри и сформировав форму котлеты.
Как следует смешаем два яйца, 3-4 столовых ложки майонеза, половину чайной ложки разрыхлителя, 3-4 столовых ложки муки, соль и перец для того, чтобы получить кляр, в который будем аккуратно обмакивать котлеты со всех сторон.
Пожарим котлеты на сильно разогретой сковороде на масле до полной готовности и подадим их к столу вместе с зеленью или соусом. В идеале, лучше это сделать, пока они еще горячие.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!
Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?