Рецепт быстрого и вкусного блюда, которое отлично подойдет для завтрака. Блюдо жарится на сковороде в виде яичного омлета, к нему добавляются мелконарезанные овощи и сыр. Изюминкой является тонкий лаваш, он нарезается полосками, из которых формируется нижний слой. Готовое блюдо по внешнему виду и вкусу немного напоминает пиццу. При желании можно добавить другие овощи по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.
Тонкий лаваш сверните в плотную трубочку, нарежьте поперек тонкими полосками.
Яйца разбейте в глубокую емкость, влейте молоко, присыпьте солью, молотым перцем и орегано. Смесь тщательно расколотите вилкой или венчиком до однородности.
На средний огонь установите сковороду, поверхность смажьте маслом, разогрейте, выложите полоски лаваша по всему периметру.
Лаваш сразу залейте яичной смесью.
Помидор и перец ополосните, нашинкуйте мелким кубиком. Нарезкой овощей присыпьте яичную смесь в сковороде.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой покройте овощи.
Огонь сделайте минимальным, сковороду прикройте крышкой, готовьте блюдо около 10 минут. Яичная масса должна полностью схватиться, а сыр сверху расправиться.
Готовую лепешку переложите на дощечку или плоскую тарелку, посыпьте свежей зеленью, нарежьте на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 120 мл.
- Помидор - 1 шт.
- Сладкий перец - ½ шт.
- Сыр - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Орегано - по вкусу.
- Свежая зелень - для подачи.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com