Найти тему

Что-то не так с моим тестом. Нужен совет опытных хозяек

Я пеку часто и много. Такое чувство, что отпекаюсь за все прошлые годы😃

Со сладкой выпечкой всё хорошо, а вот простое дрожжевое тесто почему-то часто лопается на шве и по бокам.

Не всегда, но часто.

Думала, это потому, что кладу много начинки, от души.

Не то.

Пробовала раскатывать тесто потолще, но всё равно лопается.

-2

Если знаете причину, поделитесь пожалуйста, в комментариях.

-3

Температуру выставляю 180 градусов. На готовность выпечки ориентируюсь по цвету низа пирожков.

-4

Примерно минут 20 пеку. Духовка электрическая. Дрожжи быстродействующие.

-5
Вот здесь хорошо видно лопнувший бочок.
Вот здесь хорошо видно лопнувший бочок.

Нравятся пирожки швом вверх, но на противень кладу швом вниз, потому что швы часто расползаются, хотя зелепляю тщательно.

Вероятно, где-то нарушаю технологию.

В составе теста:

Мука, вода, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.

Смазываю яйцом.

Если знаете, почему лопается тесто, буду рада подсказке.

Спасибо😘

Еда
6,93 млн интересуются