Найти тему
А теперь внимание!

Свеклу больше не варим: готовим как в ресторане

При таком способе приготовления корнеплоды получатся сочными и сохраняют насыщенный цвет.

О пользе свеклы все мы знаем с детства. Но процесс приготовления вкусного овоща занимает длительное время.

Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.

Чтобы приготовить свеклу, не обязательно прибегать к традиционной варке. Новостной портал «Белновости» предлагает способ попроще. Многих он удивит своей оригинальностью.

Для начала необходимо подготовить свеклу: отобрать клубни и основательно промыть их. Отрезать верхнюю и нижнюю части, чтобы не испортили вкус. Овощи посыпать сверху сахаром и солью, сбрызнуть оливковым маслом. Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, разложить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов.

Готовить 30 минут и дать остыть. Готовность овощей можно проверить, проткнув корнеплод острым ножом. Свекла должна быть мягкой и легко прокалываться.

При таком способе готовки свекла получается сочной и сохраняет насыщенный цвет.

Ранее рассказывалось, как приготовить мясо кальмара, чтобы оно таяло во рту.

Еда
6,93 млн интересуются