Всем привет!
Я не большой любитель песочного теста, но домашнее мне нравится больше покупного. Тем более, что готовить его проще, чем какое-то другое. Ранее я уже оставляла рецепт песочного теста на канале, поэтому повторять не буду, там все просто. А вот начинку из яблок я делала впервые.
Яблоки нужно почистить и порезать на кубики. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки и обжарить с двумя столовыми ложками сахара, корицей и пакетиком ванильного сахара. Обжаривать минут 7, не до полной готовности.
Затем раскатать тесто и выложить на смазанную маслом форму.
Запечь минут 10 под бумагой для выпечки и грузом. Потом выложить начинку и украсить. Я украшала в первый раз, так что не очень аккуратно получилось.
Запекать ещё 30 минут при 180 градусах.
Как видите при вынимании бортики слегка раскрошились, но на вкус это никак не сказалось.
Подать можно с карамельным соусом или просто. У меня из трёх попыток сварить карамельный соус, все три провалились, так что мы ели просто так. Попробуйте, это очень вкусно!