Найти тему
Никогда не скучно

Яблоки и песочное тесто

Всем привет!

Я не большой любитель песочного теста, но домашнее мне нравится больше покупного. Тем более, что готовить его проще, чем какое-то другое. Ранее я уже оставляла рецепт песочного теста на канале, поэтому повторять не буду, там все просто. А вот начинку из яблок я делала впервые.

Яблоки нужно почистить и порезать на кубики. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки и обжарить с двумя столовыми ложками сахара, корицей и пакетиком ванильного сахара. Обжаривать минут 7, не до полной готовности.

Затем раскатать тесто и выложить на смазанную маслом форму.

-2

Запечь минут 10 под бумагой для выпечки и грузом. Потом выложить начинку и украсить. Я украшала в первый раз, так что не очень аккуратно получилось.

-3

Запекать ещё 30 минут при 180 градусах.

-4

Как видите при вынимании бортики слегка раскрошились, но на вкус это никак не сказалось.

-5

Подать можно с карамельным соусом или просто. У меня из трёх попыток сварить карамельный соус, все три провалились, так что мы ели просто так. Попробуйте, это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются