Добрый день, подписчики и гости канала!!!
В том году за покупку в магазине "Лента" нам дали семена краснокочанной капусты. Ну, раз дали решила я её посадить на рассаду- выросла 😊 потом высадили её на даче, тоже выросла, не большая но все же 😊 осенью её срезали и лежала она у меня до недавнего времени на балконе. Не знала, что приготовить из нее 🤗 как-то сложно все у меня с такой капустой.
Однажды меня и мою семью эта капуста очень насмешила⤵️⤵️⤵️🤭
Как то давно, мы собиралсь уезжать на отдых в Турцию, покупать и оставлять продукты на 2 недели в холодильнике я не хотела, решила приготовить на последние 2 дня перед поездкой супчик из того, что есть в холодильнике. А в холодильнике было: мясо на кости, овощи и краснокачанная капуста 😁 Ну, Вы наверно поняли, я решила сварить суп 🤣🤣🤣 Стала варить, в начале все шло по плану, НОООО... когда дошло дело до капусты и я её опустила в бульон и он окрасился синим цветом 🤯 к такому я совершенно не была готова 🤣 как только я не пыталась избавиться от синего бульона, но ничего не помогло. Встали мои с утра ( суп варила утром), пришли на кухню, а я им говорю: "Сегодня у нас суп из чернил каракатицы" 🤣 каракатицу и чернила её ни разу не видела, но решила, что выглядит это именно так 🤣 суп съели, вкус такой же, как и у супа с белокочанной капустой, единственное бульон по цвету смущает всегда 😵💫 но этот суп до сих пор вспоминаем с улыбкой 🤭
С того времени я с опаской отношусь к этой капусте. Но раз выросла нужно, как- то её использовать и вот решила я сделать капусту в масле. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с Вами её рецептом.
Шинкуем капусту.
Я нашинковала её на кухонном комбайне. Быстро, но хотелось бы чтобы потоньше шинковка была.
Лук репчатый режем тонкими четверть кольцами.
Морковь трём на крупной терке.
Чеснок мелко шинкуем, отправляем к подготовленным овощам.
Делаем маринад:
В ковшик наливаем литр воды, добавляем
Пол стакана масла подсолнечного, 3ст.л уксуса 9%,
Соль 1,5 ст.ложки
Сахар 3ст.ложки
Количество маринада дано на 3х литровую банку.
Доводим до кипения.
Горячим маринадом заливаем овощи, хорошо перемешиваем. Закрываем ёмкость и даём настояться 12 часов.
Через 12 часов убираем в холодильник.
Наша хрустящая капуста в масленном маринаде готова.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний