Найти тему
Лина

Салат из краснокочанной капусты в масленном маринаде.

Очень вкусная капуста в масле
Очень вкусная капуста в масле

Добрый день, подписчики и гости канала!!!

В том году за покупку в магазине "Лента" нам дали семена краснокочанной капусты. Ну, раз дали решила я её посадить на рассаду- выросла 😊 потом высадили её на даче, тоже выросла, не большая но все же 😊 осенью её срезали и лежала она у меня до недавнего времени на балконе. Не знала, что приготовить из нее 🤗 как-то сложно все у меня с такой капустой.

Однажды меня и мою семью эта капуста очень насмешила⤵️⤵️⤵️🤭

Как то давно, мы собиралсь уезжать на отдых в Турцию, покупать и оставлять продукты на 2 недели в холодильнике я не хотела, решила приготовить на последние 2 дня перед поездкой супчик из того, что есть в холодильнике. А в холодильнике было: мясо на кости, овощи и краснокачанная капуста 😁 Ну, Вы наверно поняли, я решила сварить суп 🤣🤣🤣 Стала варить, в начале все шло по плану, НОООО... когда дошло дело до капусты и я её опустила в бульон и он окрасился синим цветом 🤯 к такому я совершенно не была готова 🤣 как только я не пыталась избавиться от синего бульона, но ничего не помогло. Встали мои с утра ( суп варила утром), пришли на кухню, а я им говорю: "Сегодня у нас суп из чернил каракатицы" 🤣 каракатицу и чернила её ни разу не видела, но решила, что выглядит это именно так 🤣 суп съели, вкус такой же, как и у супа с белокочанной капустой, единственное бульон по цвету смущает всегда 😵‍💫 но этот суп до сих пор вспоминаем с улыбкой 🤭

С того времени я с опаской отношусь к этой капусте. Но раз выросла нужно, как- то её использовать и вот решила я сделать капусту в масле. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с Вами её рецептом.

Шинкуем капусту.

Я нашинковала её на кухонном комбайне. Быстро, но хотелось бы чтобы потоньше шинковка была.

Шинкуем капусту
Шинкуем капусту

Лук репчатый режем тонкими четверть кольцами.

Режем лук
Режем лук

Морковь трём на крупной терке.

Трём морковь
Трём морковь

Чеснок мелко шинкуем, отправляем к подготовленным овощам.

Режем мелко чеснок
Режем мелко чеснок

Делаем маринад:

В ковшик наливаем литр воды, добавляем

Пол стакана масла подсолнечного, 3ст.л уксуса 9%,

Соль 1,5 ст.ложки

Сахар 3ст.ложки

Количество маринада дано на 3х литровую банку.

Доводим до кипения.

Готовим маринад
Готовим маринад

Горячим маринадом заливаем овощи, хорошо перемешиваем. Закрываем ёмкость и даём настояться 12 часов.

Через 12 часов убираем в холодильник.

Даём капусте время настояться
Даём капусте время настояться

Наша хрустящая капуста в масленном маринаде готова.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний

Еда
6,93 млн интересуются