Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Порций: 4, время: 1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 659 Ккал, белки – 25 г, жиры – 35.6 г, углеводы – 60.8 г.
Ингредиенты
- Сыр рикотта: 500 г
- Сахарная пудра: 7 столовых ложек
- Сливочное масло: 60 г
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Пшеничная мука: 150 г
- Лимонная цедра: 2 столовые ложки
- Замороженная клюква: 30 г
Инструкция приготовления
- Смешать в комбайне или миксером рикотту с сахарной пудрой. При желаниb можно увеличить количество пудры или сахара на 3 ложки, выпечка будет более сладкой.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешать.
- Добавить яйца по одному и перемешивать после каждого.
- Продолжая перемешивать, добавить постепенно муку.
- Добавить цедру и клюкву, вымешать аккуратно лопаткой. Клюкву ввести без сока.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут и последние 10–15 минут под фольгой, чтобы не сгорел вверх.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой при желании и украсить ягодами.
Совет к рецепту
Можно использовать вишню вместо клюквы или клубнику. Цедру можно использовать лимонную, апельсиновую или микс двух.