Найти в Дзене
Еда.ру

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Оглавление

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

   Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Порций: 4, время: 1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 659 Ккал, белки – 25 г, жиры – 35.6 г, углеводы – 60.8 г.

Ингредиенты

  • Сыр рикотта: 500 г
  • Сахарная пудра: 7 столовых ложек
  • Сливочное масло: 60 г
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Пшеничная мука: 150 г
  • Лимонная цедра: 2 столовые ложки
  • Замороженная клюква: 30 г

Инструкция приготовления

  1. Смешать в комбайне или миксером рикотту с сахарной пудрой. При желаниb можно увеличить количество пудры или сахара на 3 ложки, выпечка будет более сладкой.
  2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешать.
  3. Добавить яйца по одному и перемешивать после каждого.
  4. Продолжая перемешивать, добавить постепенно муку.
  5. Добавить цедру и клюкву, вымешать аккуратно лопаткой. Клюкву ввести без сока.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут и последние 10–15 минут под фольгой, чтобы не сгорел вверх.
  7. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой при желании и украсить ягодами.

Совет к рецепту

Можно использовать вишню вместо клюквы или клубнику. Цедру можно использовать лимонную, апельсиновую или микс двух.

Еда
6,93 млн интересуются