Найти в Дзене
Просто Маша

Я попробовала - не зашло. От какой консервации откажусь в этом году.

Всё прошлое лето я провела либо в огороде, либо на кухне заготавливая всё, что там выросло. Уставала конечно, но это было огромное моральное удовлетворение, моя хомячья душа радовалась запасам.

И вот уже февраль, а многое из консервации до сих пор не открыто или съедается не такими объемами и темпами, как я думала. А так как вскоре новый огородный сезон, пора бы и выводы сделать.

✔️ Салат из капусты.

Рецепт оказался с большим количеством уксуса, надо искать другой. Первую банку открыли в январе, всего их три и этого количества наверное достаточно на весь год. По 0,5л. нормальный объем. Решать надо мельче, чтобы этот же салат был заготовкой для щей, в таком виде получается крупновато.

✔️ Кетчуп.

Нужен, но буду делать банки поменьше, с количеством определюсь уже в сезон, смотря сколько уйдет до нового урожая.

✔️ Заправка универсальная.

Тоже оказалась удобной, но готовить много смысла нет. Штук 5-6 по 0,25л. будет достаточно, я готовлю с ней не каждый раз, всё таки чередую с овощами из морозилки.

✔️ Огурцы маринованные.

-2

Много надо делать, по 1л. и 0,75л. Это чуть ли не единственная консервация, которая у нас точно съедается.

✔️ Патиссоны маринованные.

Не очень пошли, можно сделать пару банок ассорти с ними.

✔️ Ассорти из маринованных овощей.

У меня было там много капусты, а надо её добавлять поменьше, и как оказалось морковь маринованная мужу тоже нравится. Так что делать буду, но пропорции овощей будут уже другие.

✔️ Помидоры маринованные.

Надо сделать несколько баночек по 0,5л. Ване, я их не ем и начинать пока не собираюсь.

✔️ Заготовка для борща.

Сомнительно, лучше пошла вареная замороженная свекла. Та что кубиком ещё лежит не востребованная, а тёртую использовала. Очевидно что сажать много свеклы мне точно не надо.

✔️ Фасоль по-корейски.

-3

Не так вкусно как я ожидала, такой салат надо есть свежим, а не закатывать в банки.

✔️ Рагу из кабачков.

4-5 баночек максимум по 0,5л. и то при условии что съедим то что есть уже. Как-то не готовлю я с ним, в рагу добавляю замороженные.

Всё остальное из кабачков - нет. Даже маринованные до сих пор не открыли не одной банки.

-4

Так вот с учетом всего это и буду сажать что-то в огороде, и не исключено, что некоторые посадки сократятся.

По сладкой консервации пока выводов не делала особо, только один - вишня в сиропе это супер заготовка, делать буду каждый год.