Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Домашний творожный сыр

Оглавление

Быстро, просто, полезно. Сыр получается нежный, очень вкусно намазывать его вместо масла на бутерброды с красной рыбой, колбасой, икрой и просто намазывать такой сыр на блины, оладьи к сладкому чаю.

сметана 20% - 300г
лимонный сок - 1ч. л.
соль - 1щепотка

Шаг: 1

В банку со сметаной добавьте лимонный сок, щепотку соли, все перемешайте.

Шаг: 2

-2

Выложите сметану на сито, застеленное марлей, сложенной в четыре слоя, накройте сыр, поставьте на него груз. Оставьте при комнатной температуре.

Шаг: 3

-3

Через 4–6 часов сыр готов.

Шаг: 4

-4

Выложите сыр в чистую баночку из–под сметаны, уберите в холодильник. Хранится в холодильнике неделю, съедается быстрее.

Шаг: 5

-5

С каждым днем сыр становится гуще, но остается таким же нежным и вкусным. С мягким домашним хлебом к сладкому чаю это сказка!

Еда
6,93 млн интересуются