Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Капустная лепешка с сыром на сковороде

Согласитесь, белокочанная капуста есть дома на постоянной основе практически у каждой хозяйки. И тут нечему удивляться. Этот полезный овощ просто незаменимая составляющая уймы достойных блюд. Чего только стоит запашистый украинский борщ и классические голубцы с мясом?

И довольно часто после готовки подобных блюд в холодильнике остается маленький кусочек капусты, который не знаешь куда приткнуть. Конечно же, можно приготовить обычный витаминный салат, но редакция «Со Вкусом» предлагает вариант куда интересней — капустная лепешка с сыром. А главное, что эта вкусная, нежная и ароматная закуска готовится весьма быстро и просто — на сковороде.

-2

Кому понравится капустная лепешка с сыром на сковороде

Этот рецепт поистине для ленивых. Единственное, что может занять немного времени, — это сама шинковка капусты. По сути ничего сложного здесь нет: всё перемешали и на сковородку. Тесто жидкое и легко соединяется с нарезанной капустой. В итоге готовая лепешка выходит достаточно пышной и мягкой, хотя в ней ни грамма соды или разрыхлителя.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 100 г
  • Творог 120 г
  • Кефир 100 мл
  • Пшеничная мука 70 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Укроп 10 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 10 мл

Приготовление

  1. 1 В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте кефир и перемешайте всё венчиком до однородности.
-3

;

  1. 2 В получившуюся смесь добавьте творог (твердый сыр), тщательно перемешайте. Всыпьте измельченную зелень.

;

  1. 3 Капусту следует нашинковать максимально мелкими полосками. Тогда лепешки быстро пропекаются даже с сырой капустой, останутся нежными, сочными и гибкими.

;

  1. 4 Более поздние сорта нужно немного посолить, помять руками и оставить на 10 минут постоять. Затем хорошенько отжать всю жидкость.
-4

;

  1. 5 В яично-творожную смесь добавьте капусту, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте ложкой.

;

  1. 6 Затем всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте. По желанию в тесто можно добавить любимые молотые специи, пряные травы и чеснок.
-5

;

  1. 7 На сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте туда тесто, аккуратно разравнивая верх лопаткой.

;

  1. 8 Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на маленьком огне около 8–10 минут, до румяного состояния.

;

  1. 9 Затем переверните лепешку на другую сторону (можно с помощью плоской тарелки), опять накройте крышкой и готовьте еще примерно 7 минут.
-6

;

Капустная лепешка с сыром готова! Переложите ее на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Такое блюдо отлично смакует со сметаной и майонезом. Для настоящих гурманов мы подготовили вкуснейшие вариации соусов из йогурта.

Еда
6,93 млн интересуются