Приготовила треску в сливочном соусе. Хотела съесть кусочек, но получилась такая вкусная... съела три!
Треска -рыбка с белым, нежным мясом, немного суховатая, и ее лучше готовить или с соусом бешамель, или в сливочном, или в маринаде из овощей. Вот тогда она прекрасна!
Бешамель, конечно, очень вкусный соус, но там мука. Прочитала, что можно заменить овсяной и кокосовой мукой, но это в следующий раз. А сейчас - сливочный.
Две тушки трески промыла, отрезала голову, хвостик, плавники, удалила черную пленку в брюшке и нарезала на порционные кусочки. Мясо у трески тугое, не водянистое.
Слегка обжарила в сотейнике на 2 ст. ложках растительного масла. Добавила одну большую луковицу, нарезанную полукольцами, приправу для рыбы, один лавровый лист, перемешала и залила соусом.
Соус: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и 100 мл сливок 10%. Добавляем 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. приправы для рыбы, и заливаем нашу треску.
Аккуратно помешиваем до загустения соуса, и всё, рыбка готова.
Приготовила впервые в этом сезоне винегрет, и позволила себе две ложки.
Винегрет без картофеля (заменила отварным корнем сельдерея): одна маленькая свеколка и маленькая морковка, много квашенной капусты. Ну очень захотелось!
Зато салата из свежей капусты, редиски, дайкона, стебля сельдерея, зелёного лука и свежего укропа можно съесть 3 ст. л. и на ужин, и перед каждым приемом пищи.
Удачи, друзья!
+2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова