Найти тему
Юлины заметки 45+

А-ля плов по-Приморски (с кальмарами)

Кулинария - не моя тема, но все же не могу не поделиться рецептом одного блюда. Вспомнила о нем, публикуя заметки о Приморье, и на днях приготовила.

Подсказала мне его моя двоюродная сестра. Я приезжала к ней в гости в один из городов Приморского края. Встречала она нас именно этим блюдом. Всем очень понравилось и впоследствии, находясь на отдыхе у Японского моря, я периодически его готовила. Благо, это не занимает много времени и сил, и кальмары в Приморье всегда, что называется "под рукой".

Называю я это блюдо "А-ля плов по-Приморски" (с кальмарами)

Ингредиенты

Рис — 1 ст.

Кальмары — 200 гр.

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 2 ст.

Приправа (на выбор) — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное, сливочное — для жарки

Чеснок - по вкусу (свежий или молотый)

В глубокой сковороде обжариваем лук на небольшом кусочке сливочного масла до слегка золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь или нарезанную брусочками, соломкой (кому как нравится).

Обжариваем все вместе, помешивая. Туда же добавляем чеснок, немного соли, перец, специи по вкусу (важно не переборщить, иначе перебьете вкус морепродукта). Доводим овощи до готовности.

Предварительно очищенные и нарезанные кальмары перекладываем в полученную овощную смесь и продолжаем обжаривать минуты 2-3 на среднем огне до готовности.

Рис отвариваем отдельно в подсоленной воде.

Далее смешиваем рис и кальмары, даем настояться. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Фото автора, рецепт - заимствованный
Фото автора, рецепт - заимствованный