Найти тему
Дарья

Фунчоза с курицей и овощами 🥒🫑🍜

Ингредиенты:

- фунчоза (брала целую пачку – 4 связки)

- куриное филе – 350 гр.

- болгарский перец - 2 шт. (небольшие)

- огурец свежий- 1 шт.

- соевый соус – по вкусу

- масло для жарки (можете жарить без масла, на ваш вкус)

Приготовление:

1. Лапшу залить кипятком и оставить набухать.

2. В это время в сковороде разогреть масло, можно на медленном огне.

3. Пока сковорода нагревается нарезать тонкими ломтиками куриное филе, перец и огурец.

4. Когда масло достаточно раскалено, бросаем туда кусочки курицы и жарим.

5. Когда филе курицы почти готово, добавляем туда перец, соевый соус и перемешиваем.

6. Когда по виду всё готово, сливаем воду из фунчозы, добавляем к курице и овощам, перемешиваем.

7. Через пару минут добавляем ещё пару ложек соевого соуса, огурец, всё хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

8. Оставляем на пару минут отдохнуть, и можно подавать.

Приятного аппетита! ☺

Еда
6,93 млн интересуются