Найти в Дзене
Healthy

Как состояние вашего пресса влияет на красоту и молодость лица

Многие в ответах на опрос написали, что хотели ли бы узнать о том, как состояние пресса оказывает влияние на качество и молодость лица. Ведь согласитесь, что каждый из нас бы хотел, чтобы лицо было максимально свежим, подтянутым и отдохнувшим. В результате и в погоне за результатом многие скупают большое количество уходовых средств, а результат либо минимален, либо не сохраняется вовсе. В таком случае стоит подумать о бесплатных способах сохранения молодости своего лица и начать стоит с области пресса. Но, какая здесь связь? Давайте смотреть.

Начнем с теории, а именно с наличия у нас миофасциальных цепей. Миоцепи или поезда Томаса Майерса представляют собой связанные группы мышц одним фасциальным ложем. Основных у нас около 6, а существуют они для того, чтобы мы могли выполнять сложные движения, единую статичную или активную работу, плавно двигаться, быстро реагировать и держать координацию. И одну вы уже знаете - это поверхностная задняя цепь основная проблема которой стопы. Но у нас есть еще и поверхностная фронтальная или как её еще называют вентральная линия, которая идет по передней поверхности тела. Она также помогает нашей спине, а также выполняет ряд задач, а именно:

-2
  • Данная линия помогает нам сгибаться вперед, сгибать колени, а также иметь подвижность области шеи.
  • Линия выполняет защитную функцию: защищает живот, грудную зону.
  • Имеет быструю реакцию на ваше эмоциональное состояние. А именно при тревожности, при стрессе, при чувстве беззащитности мы начинаем как бы "скукоживаться", пытаясь защитить переднюю часть тела: сутулимся, голова вперед. Это как раз работа данной зоны.

Вы видите на изображении выше, что данная линия идет от пальцев стоп через ноги на область пресса и грудины, а с неё на мышцы шеи. И самая проблемная зона данной линии - это область пресса, а именно входящие в ней прямые мышцы живота. Данная область за счет ведения малоподвижного образа жизни одна из самых слабых. За счет этого их основная функция нарушается, а именно они перестают держать область брюшины. Соответственно нагрузка идет на вышележащие отделы и проблема как раз доходит до области шеи, а именно ГКСМ (грудино-ключично сосцевидной мышцы). ГКСМ отвечает за поворот головы, а также за ее движение. Если данная зона получит нагрузку, то в результате обменные процессы в области лица ухудшатся, а именно: лицо будет бледным и уставшим. От ГКСМ нагрузку получает платизма или поверхностная мышца шеи, которая при нагрузку начинает сокращаться.

По итогу появляются следующие проблемы:

  • Оплывший овал лица, область шеи и декольте.
  • Отечное лицо.
  • Носогубные складки и брыли.
  • Формирование опущенных уголков рта.

Постепенно все лицо начинает буквально "сползать вниз". Именно по этой причине необходимо устранить фактор, который влияет на область шеи и лица: слабый пресс. И укреплять, как видим его необходимо.

Но, как это сделать? Перед тем, как рассказать об одном упражнении отметим: при наличии проблем о любой практике стоит поговорить со специалистом.

Как помочь своему прессу?

-3

Самый простой и доступный вариант, который подойдет и начинающим.

  • Возьмите стульчик.
  • Ложимся на пол.
  • Ноги кладем на стульчик.
  • Руки за головой.
  • На вдохе отрываем верхнюю часть тела от пола, пытаясь коснуться руками коленей.
  • Делаем выдох и опускаемся на пол.

Повторяем практику 8-10 раз. Но на самом деле вариантов много и вы даже лежа на кровати можете поднимать и опускать ноги, а также можете крутить обруч. На данный момент обручей большое количество - у меня с массажными шариками, но вы можете выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Не забывайте делиться своим мнением. Надеюсь, что статья будет вам полезной и интересной.

Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: