Найти в Дзене
Еда.ру

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Оглавление

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

   Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Порций: 2, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1061.6 Ккал, белки – 25.9 г, жиры – 93.2 г, углеводы – 33.4 г.

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 1/2 головки
  • Чеснок: 2 штуки
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Сливочное масло: 1 кусок
  • Огурцы: 1/2 штуки
  • Авокадо: 0.3 штуки
  • Морская соль: 1 чайная ложка
  • Консервированный тунец в собственном соку: 70 г
  • Сухие водоросли нори: 2 штуки
  • Белые кунжутные семечки : щепотка

Инструкция приготовления

  1. Погрузить цветную капусту, разобранную на соцветия, в воду и поставить на сильный огонь.
-2
  1. Подсолить и довести до кипения.
-3
  1. Убавить огонь и добавить разрезанный пополам чеснок.
-4
  1. Накрыть крышкой.
-5
  1. Через 18 минут слить воду, добавить яйцо и сливочное масло. Пюрировать толкушкой. Если останется жидкость на дне кастрюли, выпарить ее на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
-6
  1. Утрамбовать пюре в форму для роллов или сразу обильно смазать лист нори. Посередине выложить тунец.
-7
  1. Огурец и авокадо очистить и нарезать тонкой соломкой.
-8
  1. Выложить их поверх тунца.
-9
  1. Обернуть листом нори и присыпать кунжутом.
-10
  1. Нарезать на роллы удобной ширины смоченным в холодной воде ножом.
-11
  1. Кетороллы готовы!
-12
Еда
6,93 млн интересуются