Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Порций: 2, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1061.6 Ккал, белки – 25.9 г, жиры – 93.2 г, углеводы – 33.4 г.
Ингредиенты
- Цветная капуста: 1/2 головки
- Чеснок: 2 штуки
- Куриное яйцо: 1 штука
- Сливочное масло: 1 кусок
- Огурцы: 1/2 штуки
- Авокадо: 0.3 штуки
- Морская соль: 1 чайная ложка
- Консервированный тунец в собственном соку: 70 г
- Сухие водоросли нори: 2 штуки
- Белые кунжутные семечки : щепотка
Инструкция приготовления
- Погрузить цветную капусту, разобранную на соцветия, в воду и поставить на сильный огонь.
- Подсолить и довести до кипения.
- Убавить огонь и добавить разрезанный пополам чеснок.
- Накрыть крышкой.
- Через 18 минут слить воду, добавить яйцо и сливочное масло. Пюрировать толкушкой. Если останется жидкость на дне кастрюли, выпарить ее на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
- Утрамбовать пюре в форму для роллов или сразу обильно смазать лист нори. Посередине выложить тунец.
- Огурец и авокадо очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Выложить их поверх тунца.
- Обернуть листом нори и присыпать кунжутом.
- Нарезать на роллы удобной ширины смоченным в холодной воде ножом.
- Кетороллы готовы!