Найти тему
Пошли, поехали.

Хлеб всему голова. Первый опыт приготовления хлеба в мультиварке POLARIS.

И снова здравствуйте!

Хлеб важный продукт в доме, люди всегда уважали хлеб. А готовили хлеб сами, в русской печи, пекли много, хлеб был вкусный и разный. Это не наш хлеб, который в магазине. Хлеб может быть полезным продуктом, главное знать из чего его делать и сколько употреблять.

Когда то, лет 10-15 назад у меня была хлебопечка, ну очень хорошая. Я пекла разный хлеб, мой хлеб все любили. Пекла куличи и кексы, одним словом, готовила в ней постоянно. Но ничего нет вечного, и она у меня сломалась. Купила другую, но она не показала себя так хорошо, как первая. И как бы я не старалась ничего не выходило хорошего. Хлеб не пропекался, внутри оставался сырым. Со второй хлебопечкой я попрощалась и уже не рисковала покупать новую.

Листая рецепты для мультиварок, я подумала, а может испечь мне хлеб в мультиварке. Пока испеку не большую булочку, на пробу. Креативную муку пока не буду брать, надо сделать самую простую.

И так, читайте что у меня получилось.

Ингредиенты:
200 гр пшеничной муки
150 гр цельнозерновая пшеничная мука
1ч.л соли
1 ч.л сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
200 мл тёплой воды
30 гр оливкового масла.
Фото автора. Замешиваем тесто.
Фото автора. Замешиваем тесто.

В большом блюде замешиваем тесто, поочерёдно добавляя все ингредиенты. Замешиваем 5-7 минут.

Оставляем тесто в тёплом месте на 20 минут.

Фото автора. Тесто.
Фото автора. Тесто.

Через 20 минут, тесто снова замешать, без добавления муки. Вымешиваем руками, чтоб тесто не липло к рукам, руки можно смочить растительным маслом.

Фото автора. Тесто.
Фото автора. Тесто.

После замеса дать ещё раз настояться тесту 15 минут.

Фото автора. Тесто.
Фото автора. Тесто.

Приготовить тесто для выпекания. Смазать форму маслом, заложить тесто.

Фото автора. Хлеб.
Фото автора. Хлеб.

Через 50 минут хлеб готов. Вот в чём отличие от хлебопечки, я поняла. Хлеб запекается и снизу и сверху в хлебопечки, равномерно, а в мультиварке только снизу. Пришлось перевернуть хлеб и ещё подрумянить его снизу.

Фото автора. Хлеб.
Фото автора. Хлеб.

Хлеб готов. Достаём из мультиварки и даём ему остыть.

Получился он вкусным, мякиш пружинистый, пористый, корочка хрустящая.

Кушайте вкусно и будьте стройными!

С добром, Юля.

Еда
6,23 млн интересуются