Мы продолжаем серию вкусных рецептов соусов, которые дополнят Ваши блюда и превратят их в настоящий шедевр. Сегодня приготовим сливочно-грибной соус, который подойдет для разных блюд, например, пасты или картофеля.
Нам понадобятся следующие продукты:
Шампиньоны – 200 г.
Молоко Село Зелёное (79 рублей) – ЛК: 1001072 – 250 мл.
Лук – 1 шт.
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Перец и соль «Сувенир со вкусом» (199 рублей) – ЛК: 1680037 – по вкусу.
Масло подсолнечное (99 рублей) – ЛК: 1670032 – для обжарки.
Шаг 1.
Вымыть и высушить шампиньоны, нарезать их небольшими тонкими ломтиками.
Шаг 2.
Лук очистить и нарезать мелко, а после обжарить на сковородке до мягкости.
Шаг 3.
Посолить, добавить специи и грибы. Тушить до готовности примерно 10 минут.
Шаг 4.
Молоко нагреть на слабом огне, добавить муку и перемешать до однородности.
Шаг 5.
Добавить молоко в сковородку, перемешать, тушить до загустения.
Соус готов! Добавьте его в пасту или к картофельным блюдам.