Вкуснейший суп с тушеным филе
Что нужно:
Филе перепелиное тушеное -1 банка
Картофель - 4 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйца перепелиные - 2 шт
Соль
Перец
Зелень
Вода - 1,5 л
Масло растительное - 2 ст. л.
Лавровый лист
Как готовить:
1. Первым делом приготовим овощную зажарку, благодаря которой готовый супчик получится особенно ароматным. Морковь и луковицу нарезаем мелким кубиком.
2. В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла без запаха и закладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета.
3. Пока готовится зажарка, чистим 4 картофелины (среднего размера) и нарезаем произвольно, как обычно на суп.
4. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и закладываем подготовленную картошку.
5. Дополнительно кладем в кастрюлю лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев до умеренного и варим картошку, чтобы она стала практически мягкой.
6. Закладываем зажарку в кастрюлю, перешиваем и варим суп дальше на очень умеренном огне.
7. Тушеное филе нарезаем ножом или просто разделываем кусочками с помощью вилки. Добавляем в суп. Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе - его мы тоже кладем в кастрюлю, при этом банку споласкиваем кипящим бульоном, чтобы все добро пошло в суп. За это время картошка уже стала мягкой, зажарка тоже готова.
8. Солим суп по вкусу, а лаврушку с душистым перцем убираем - они отдали свой аромат и больше не нужны. Перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости доводим до вкуса.
9. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу с тушенкой минут 10 настояться.
Приятного аппетита!