Так просто приготовить вкусный ужин с куриными ребрышками в духовке. Замариновать можно с утра, а вечером приготовить. Так приготовление вечером займет минимум времени.
Сначала приготовим маринад для куриных голеней. Основой маринада будет сметана. Ее понадобится 4 столовых ложки.
К сметане добавляем 2 столовых ложки горчицы, а также соль, чёрный перец и паприку.
Тщательно все перемешиваем.
В удобную глубокую посуду выкладываем куриные бёдра.
Заправляем куриные бёдра соусом и тщательно перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
А в это время можно заняться луком. Понадобится 2 средних луковицы.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в посуду для маринования.
К луку добавляем 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 3 столовых ложки яблочного уксуса.
Заливаем полностью лук кипятком.
Аккуратно перемешиваем и отправляем настаиваться 10-15 минут.
Удаляем лишнюю влагу.
Смазываем противень растительным маслом.
Первым слоем делаем луковую подушку равномерно распределяя лук по поверхности противня.
Достаем из холодильника замаринованные куриные бедра.
На луковую подушку выкладываем маринованные куриные бёдра.
Отправляем в духовку на 60 минут при 180° C.
Ну вот и готовы вкусные куриные бедра. Не потребовалось много усилий для их приготовления. По этому же рецепту можно приготовить куриные голени или окорочка.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал 😉😋
А вот и видео рецепта 👇👇👇