Какой выбрать двигатель на вторичке Volkswagen Passat B6?
1) Если вам не важна скорость и не имеет значение в "тухлости" данного мотора, то вам подойдет один из "пенсионерских" вариантов мотора - 1.6 (102л.с). Он чень медленный, зато очень надёжный.
2) Турбомоторы - 1.8, 2.0 tsi не идеал надёжности, но в сравнении с 1.4 tsi не такие и плохие. Варианты 2.0 имеются с "мокрым" роботом Dsg - 6, а 1.8 можно найти с известным автоматом aisin, что и лучше выбрать.
3) Более мощные 3.2, 3.6 fsi так же не очень плохо с надёжности (до 150-200тыс. Км). Правда он вам не даст сумасшедшей дикой поездки. Если хочется скоростной вариант, то нужно брать 2.0 tsi, и произвести грамотный чип тюнинг.
3) Дизельные двигатели - 1.9 проще устроен, и надёжнее для покупки. 2.0 tdi рекомендую рассматривать лишь в формировке до 140 л.с.
Неудачные версии Volkswagen Passat B6
1) Атмосферники 1.6 fsi, 2.0 fsi. Оба двигателя получили неудачную систему питания автомобиля. Так же они дорогие в обслуживании и очень плохо переносят наши холода.
2) Турбомотор 1.4 tsi плохой вариант, неудачным приводом надо распределительного механизма, и масложором.
3) Из турбированных печально себя показали 2.0 tdi (140 л.с) и оба 170 л.с вариантами.
4) Следует избегать dsg -7 (самый неудачный вариант коробок), ставили на 1.4 tsi, и 1.8 tsi.
Кузов
Сильная коррозия может встречаться лишь на битых автомобилях. Хотя точечные попадаются на арках, порогах, и так же на универсальных крышках багажника.
Хромированные детали облазят от дорожных реагентов.
Трансмиссия
МКПП очень надёжная, каких то вопросов к ней нету.
Dsg 7 (сухой робот), первые годы выпуска имел целый букет проблем, в ремонте сильно бьёт по кошелька, данные аппараты следует вообще исключить.
Dsg 6 (мокрый робот) существенно отличается от мокрого, но требует частой смены масла, все проблемы на нем идут от несвоевременной замены масла.
Акпп aisin tf 60 sn, вполне вынослива, к обязательной замене масла, можно добавить лишь плохое охлаждение акпп (устанавливают доп радиатор охлаждения в остальном проблем особых не имеет), у многих встречаются проблемы в проводке выходящей с АКПП.
Подвеска
Подвеска в меру жестковатая, Проблем здесь минимум, а запчасти копеечные. На автомобилях с АКПП слабым местом являются внутренние шрусы и сальники приводов. С версиями МКПП и dsg данная проблема не встречается.
Салон
Материалы отделки оснащены качественными материалами. Качество сборки на высоте, от чего легко замаскировать реальный пробег (в этом случае нужен внимательный глаз). Скрипы и сверчки в исправном автомобиле не встречаются. Из слабых мест могу выделить подогрев водительского сиденья, возможен выйти из строя к 100 тыс. пробега.
Климатическая система
Российские условия плохо сказываются на радиатор кондиционера. Его нужно периодически чистить, иначе могут выйти из строя остальные климатические элементы. После 100 тыс. пробега часто начинают подтекать шланги печки, находящиеся под капотом. Так же можно столкнуться с полосками заслонок климатической системы (щёлкают, бурление, что-то такое).
Электроника
Проблемы возникают лишь на больших пробегах, окислением различных контактов определенных элементов.
В общем и целом
Автомобиль даёт хороший комфорт как с виду, так и снаружи. Имеется отличная заводская шумоизоляция с беспроблемной работой при должном уходе. Естественно нужно тщательно осматривать при покупке и не брать "убитые" варианты, которые не обслуживались должным образом, а ездили пока едет.
Вам также будет интересно:
- Пункты и коды инженерного меню климат контроля (Volkswagen, Audi и Skoda)
- Ремонт кнопки ручника Volkswagen passat b6,c6,cc
- Замена клапанов N249,N75 (1.8 tsi) на Volkswagen Passat. Датчик давления надува
- Как поменять лопатки Фазорегулятора VAG 1.8 TSI
- Замена цепи ГРМ 1.8 bzb на Volkswagen passat B6
#VolkswagenPassatB6 #VolkswagenPassat #VolkswagenB6 #Volkswagen #Фольксваген #ФольксвагенПассат #Фольксваген #ФольксвагенПассат #ФольксвагенПассатБ6