Приветствую всех !
Сегодня готовлю запеканку рыбную с овощами и делюсь с вами рецептом приготовления этого очень вкусного и полезного блюда !
Рыбу можно брать совершенно любую , какую вы любите.
Итак , приступим !
Ингредиенты :
600 г рыбного филе
300 г мякиша белого хлеба
1 стакан молока
1 луковица
2 морковки
3 картофелины
1 яйцо
- пучок петрушки ( укропа )
- растительное масло для обжаривания
- соль , перец
Пошаговое приготовление :
1. Картофель и морковь отварить , остудить , очистить и натереть в миску на крупной терке.
2. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке . Когда хлеб размякнет , слегка его отжать . Рыбу измельчить в блендере в пюре . Зелень мелко нарезать .Смешать рыбу с размоченным хлебом и зеленью . Посолить , поперчить по вкусу и перемешать .
3. Репчатый лук очистить , мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла . Добавить обжаренный лук в миску с картофелем и морковью . Посолить , поперчить , тщательно перемешать . Получившуюся массу разделить на две части .
4. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину овощной массы , на нее подготовленный рыбный фарш . а затем оставшиеся овощи .
5. Разогреть духовку до 180*С . Верх запекания смазать чуть взбитым яйцом . Накрыть листом фольги и выпекать 35-40 минут . За 7 минут до готовности снять фольгу , чтобы запеканка подрумянилась .
Приятного аппетита !
КСТАТИ
Это яркое и вкусное блюдо будет еще более аппетитным , если сделать несколько разноцветных слоев . Это , конечно , потребует больше времени , зато эффект будет потрясающий . Замените половину моркови на такое же количество молодых цукини , для яркости натрите их вместе с кожурой , а дальше действуйте в соответствии с рецептом .
Всегда рада вашим комментариям и вопросам !
До новых встреч с новыми рецептами !