Найти тему

Рис с колбасой и помидорами, на сковороде

Время приготовления ~ 35 мин (ваши 15 мин)

По этому рецепту не нужно отдельно варить рис, всё готовится в одной посуде. Рассыпчатый рис в сочетании с ароматной колбасой и сочным помидором составляют очень вкусное трио. А добавление майонеза придаёт блюду интересный привкус и завершённость.

Продукты (на 2 порции) :

Рис — 100 г

Колбаса (у меня копчёная) — 200 г

Помидор — 100 г (1 шт.)

Майонез — 50 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки .

Пошаговый фото рецепт :

1.

-2

Подготовьте все ингредиенты.
Также понадобится 300 мл горячей воды/кипятка.
Рис используйте любого сорта.
Я взяла копчёную колбасу, её можно заменить любой другой.
Майонез подойдёт любой жирности.

2.

-3

Колбасу очистите от оболочки и нарежьте некрупными кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда колбасу. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

3.

-4

Помидор нарежьте некрупными кусочками, отправьте к колбасе. Обжарьте около минуты.

4.

-5

Рис промойте, несколько раз меняя воду, до прозрачности. Выложите промытый рис к остальным ингредиентам. Всыпьте сушёный чеснок, соль и перец. Обжарьте всё 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

5.

-6

Добавьте майонез. Перемешайте.

6.

-7

Влейте 300 мл горячей воды/кипятка. Вода должна полностью покрыть рис. Перемешайте содержимое сковороды, доведите до кипения.

7.

-8

Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте рис с колбасой примерно 20 минут. За это время рис должен впитать всю жидкость и полностью приготовиться. (Время варки риса зависит от сорта.)

8.

-9

Выложите рис с колбасой и помидорами на тарелку, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются