Зимой необходимо питаться более калорийно, но повышать калорийность нужно за счет жиров, сказала в интервью изданию «Аргументы и факты» врач-эндокринолог, диетолог, руководитель Клиники нутрициологии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Н.И. Пирогова, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова.
По ее словам, дополнением к рациону зимой может стать небольшой (до 20 г) кусочек сливочного масла вместе с 1-2 чайными ложками рыбной икры, причем возможны разные сорта. Диетолог отметила, что прием таких продуктов даст организму жирорастворимые витаминов.
Она также напомнила о содержании жиров в растительных маслах, но порекомендовала употреблять нерафинированные виды.
По ее словам, в зимний период лучше питаться чаще, но небольшими порциями, а также соблюдать питьевой режим.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Роман Каманин