Найти тему
МК

Диетолог рассказала, как нужно питаться зимой

  pixabay.com
pixabay.com

Зимой необходимо питаться более калорийно, но повышать калорийность нужно за счет жиров, сказала в интервью изданию «Аргументы и факты» врач-эндокринолог, диетолог, руководитель Клиники нутрициологии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Н.И. Пирогова, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова.

По ее словам, дополнением к рациону зимой может стать небольшой (до 20 г) кусочек сливочного масла вместе с 1-2 чайными ложками рыбной икры, причем возможны разные сорта. Диетолог отметила, что прием таких продуктов даст организму жирорастворимые витаминов.

Она также напомнила о содержании жиров в растительных маслах, но порекомендовала употреблять нерафинированные виды.

По ее словам, в зимний период лучше питаться чаще, но небольшими порциями, а также соблюдать питьевой режим.

Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!

Автор: Роман Каманин