Этот салат не только прост в исполнении, но и гораздо вкуснее и полезнее, чем салат из белокочанной капусты! Чем он полезнее, я напишу в отдельной статье.
Раньше я не понимала, в чем прелесть краснокочанной капусты. Я ее тушила, варила и она совсем не удивила меня вкусом. Но в свежем виде и в этом салате эта капуста меня покорила!
Важно тонко нашинковать краснокочанную капусту, для чего вам понадобится специальный нож или шинковка. Я нашинковала примерно 300 гр капусты.
Затем капусту нужно порезать еще помельче (я порезала кухонными ножницами примерно по 3-4 см) и помять, чтобы она стала мягче.
Посолить морской солью (либо той, которая у вас есть), слегка подсластить сахзамом (у меня Фитпарад №7, можно несколько капель жидкого стевиозида), добавить примерно 0,5 чайной ложки молотого белого перца (это важно, у него особый мягкий вкус), горсточку семян тыквы и 1-2 чайных ложки кунжута. Для кислинки добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса. (А в следующий раз я хочу добавить маленький зубчик чеснока, буквально для легкого нюанса аромата).
Перемешали? А теперь можно и заправить. Для этого можно использовать оливковое масло 1-2 столовых ложки или майонез на этом же (оливковом) масле.
Оставьте в холодильнике настояться и пропитаться на некоторое время.
Не ожидала, что получится так вкусно! И красиво! Правда? Жду ваши лайки и комментарии - это не просто приятно для меня, это позволяет каналу существовать и радовать вас новыми рецептами и полезной информацией из области нутрициологии!