Хочу поделиться своим опытом приготовления овощного вкусного рагу ! Время занимает немного при приготовлении,но зато вкусно, быстро и по -домашнему!
Итак начнем ! Для овощного рагу потребуются любые овощи, например :
- лук - 1 шт
- картофель -400 гр
- морковь- 1-2 шт
- болгарский перец 1-2 шт
- брокколи или цветная капуста-300-400 гр.
- можно заменить кабачками или баклажанами,помидоры или томатная паста,все нарезаю кубиком, можно произвольно.
Вот почти основа готова, на сковороде обжариваю до румяности любое мясо и затем по очереди наполняю горшочек. Сначала мясо и в любом порядке овощи подсаливая и перча слои . Овощами заполняю горшочек до плечиков, добавляю небольшой кусочек масла сливочного и чесночок в конце ! Наливаю грамм 150-200 воды и отправляю в холодную духовку, включаю температуру 180 градусов примерно на 1 час! У меня горшочек на 3 литра ! А также за 10 минут я добавляю любимые приправы, в конце переложить на блюдо и посыпать зеленью !
Приятного аппетита !