Всем привет! Эта курица с картошкой такая вкусная, что я готовлю ее каждую неделю.
Это блюдо любят все, так как оно вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- Приправить солью и черным перцем
- 1/2 чайной ложки сладкого перца
- 470 мл (2 стакана) густых сливок
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 ст л сливочного или оливкового масла
- петрушка
- 2 помидора
- Сыр моцарелла, для посыпания
Для начала смазываем форму маслом.
Затем нарезаем лук на полукольца.
Не забываем посолить и поперчить.
Выкладываем его на форму и распределяем по всему периметру.
Затем мы нарезаем 3 картофеля на слайсы и также выкладываем его на форму , сверху лука.
Затем обязательно солим и перчим по вкусу и заливаем небольшим количеством оливкового масла.
Теперь куриную грудку нарезаем на кубики, солим, перчим и добавляем паприку.
Хорошенько перемешиваем и выкладываем сверху картофеля.
А теперь подготовим заливку. Для нее мы в миску разбиваем 2 яйца.
Добавляем прованские травы и другие специи по вкусу и заливаем сливками.
Все хорошенько перемешиваем.
И выливаем на нашу форму, распределяем по всему периметру.
Обязательно накрываем фольгой и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах, примерно 50-55 минут.
А пока мы нарежем помидоры на слайсы.
Натираем сыр моцареллу.
Когда время подошло, достаем форму, снимаем фольгу и засыпаем сыром. А сверху выкладываем наши помидоры.
А теперь дальше выпекаем 15-20 минут.
Достаем из духовки и мммм, наслаждаемся этой красотой. Это очень вкусно!
Будете пробовать этот рецепт?)