Как известно, паста – неотъемлемая часть итальянской кухни, которая возведена в стране в особый культ. Но немногим известно, что в Японии тоже есть своя популярная паста, которая носит название неаполитано.
Паста неаполитано
Жители страны восходящего солнца до сих пор спорят между собой, как блюдо появилось в стране. По одной из версий, неаполитано стало известным блюдом во время Первой мировой войны, когда моряки из Японии попробовали итальянские спагетти в томатном соусе.
Еще одна версия происхождения блюда гласит, что его автором стал шеф-повар отеля в Иокогаме, который создал неаполитано, после того как к нему в руки попал сухой паек американских солдат.
Несмотря на разногласия двух сторон, можно с уверенностью сказать, что блюдо пользуется невероятным спросом среди японцев. Его любят за нежный вкус, аппетитный вид и красивую подачу.
Как приготовить неаполитано?
Для приготовления пасты в японском стиле вам понадобятся:
Спагетти - 100 г
Репчатый лук - 20 г
Сладкий перец - 50 г
Говяжья колбаса – 100 г
Соль – 3 г
Растительное масло - 20 мл
Для соуса неаполитано:
Кетчуп - 50 мл
Соус Поке Tamaki - 10 мл
Сахар - 3 г
Соль – 3 г
Соус Черный перец Tamaki – 10 мл
Для майонезно-яичной заправки:
Японский майонез Tamaki - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт
Способ приготовления:
1 В кипящей воде отварите спагетти, достаньте их на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке. Откиньте спагетти на сито и промойте холодной водой.
2 Приготовьте соус неаполитано: смешайте вместе кетчуп, соус Поке, сахар, соль и соус Черный перец.
3 Приготовьте майонезно-яичную заправку: смешайте до однородности куриное яйцо и японский майонез.
4 Очищенную луковицу нарежьте на тонкие клинья и разберите на слои, сладкий перец нарежьте тонкими кольцами.
5 Говяжью колбасу нарежьте небольшими кусочками.
6 В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте репчатый лук, кольца сладкого перца и колбасу. Добавьте соус неаполитано, тщательно перемешайте и добавьте в сковороду отваренные спагетти. Как только спагетти прогреются – выключите плиту.
7 Добавьте в сковороду майонезно-яичную заправку, перемешайте.
8 Готовое блюдо подайте на сервировочной тарелке.
Приятного аппетита!
Мы создаем вкус!