Найти тему
TАMAKI

Паста на японский манер

Как известно, паста – неотъемлемая часть итальянской кухни, которая возведена в стране в особый культ. Но немногим известно, что в Японии тоже есть своя популярная паста, которая носит название неаполитано.

Паста неаполитано

Жители страны восходящего солнца до сих пор спорят между собой, как блюдо появилось в стране. По одной из версий, неаполитано стало известным блюдом во время Первой мировой войны, когда моряки из Японии попробовали итальянские спагетти в томатном соусе.

Еще одна версия происхождения блюда гласит, что его автором стал шеф-повар отеля в Иокогаме, который создал неаполитано, после того как к нему в руки попал сухой паек американских солдат.

Несмотря на разногласия двух сторон, можно с уверенностью сказать, что блюдо пользуется невероятным спросом среди японцев. Его любят за нежный вкус, аппетитный вид и красивую подачу.

Как приготовить неаполитано?

Для приготовления пасты в японском стиле вам понадобятся:

Спагетти - 100 г

Репчатый лук - 20 г

Сладкий перец - 50 г

Говяжья колбаса – 100 г

Соль – 3 г

Растительное масло - 20 мл

Для соуса неаполитано:

Кетчуп - 50 мл

Соус Поке Tamaki - 10 мл

Сахар - 3 г

Соль – 3 г

Соус Черный перец Tamaki – 10 мл

Для майонезно-яичной заправки:

Японский майонез Tamaki - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт

Способ приготовления:

1 В кипящей воде отварите спагетти, достаньте их на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке. Откиньте спагетти на сито и промойте холодной водой.

2 Приготовьте соус неаполитано: смешайте вместе кетчуп, соус Поке, сахар, соль и соус Черный перец.

3 Приготовьте майонезно-яичную заправку: смешайте до однородности куриное яйцо и японский майонез.

4 Очищенную луковицу нарежьте на тонкие клинья и разберите на слои, сладкий перец нарежьте тонкими кольцами.

5 Говяжью колбасу нарежьте небольшими кусочками.

6 В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте репчатый лук, кольца сладкого перца и колбасу. Добавьте соус неаполитано, тщательно перемешайте и добавьте в сковороду отваренные спагетти. Как только спагетти прогреются – выключите плиту.

7 Добавьте в сковороду майонезно-яичную заправку, перемешайте.

8 Готовое блюдо подайте на сервировочной тарелке.

Приятного аппетита!

Мы создаем вкус!