Солнце, пальмы и Грин Карри!
Индийский филиал снова на связи и сегодня попробуем продукт забугорный, из самого Таиланда. Вообще, зеленый карри так называется потому что его готовят из зеленого перца чили, а не общеизвестного красного. Но сейчас проще готовить из уже готовой пасты, как например и том-ям. По вкусу лично для меня красный-зеленый чили отличается скорее от страны к стране, чем по цветному признаку.
Сие чудо обошлось в 90 рупий (чуть больше 1$), вес - 60 гр.
Состав: пшеничная мука, пальмовое масло, приправа - соль, сахар, сухое кокосовое молоко, порошок чили, паста карри, луковый порошок, глутамат натрия.
Пикник предлагает аж 2 способа заварки лапши на выбор: традиционный кипятком или 2 минуты в микроволновке.
Содержание стандартно для продукта такой стоимости: брикет светлой лапши, суповая основа и карри-паста. Вилка в комплекте тоже есть.
Завариваем кипятком, пытаясь одновременно угадать по отметке снаружи сколько лить воды. И зачем так делать?)
Кстати запаха почти никакого нет. Пробуем.
Коллеги, пробовали грин карри?
Я - да, и вот это - НЕ ОН!
Во-первых, грин карри (как и карри, как и Тайская кухня) это всегда сногшибательный аромат. Ты только подносишь ко рту аккуратную первую ложку и нос уже понимает: так так, сейчас будет что-то интересное, острое, игривое. В этом суть азиатской кухни, не только вкус но и запах!
Эта паста в комплекте от лапши она просто никакая. Нет аромата, есть какой-то далекий намек, но ни разу ни на карри. С цветом тоже разочарование. Да, я понимаю что тут нет кокосовых сливок (и че ты хочешь вообще за доллар?), но цвет немножечко даже не зеленый. Паста смешалась с основой и получился цвет как у куриного кубика. Он приятный, но он желтый.
Мимо по 2 пунктам из 3. Что же по вкусу? Лапша стабильно хорошая, видимо мне везет но везде она прям как будто из одного пакета. Вкус невыраженный, совсем не карри, скорее овощной с нотками лука, по соли хорошо. И, главное, всего 2 островатта. Ну какой же это Таиланд!
Какие итоги? Неутешительные, все же корейская лапша в моем личном рейтинге удерживает первое место. Такие экземпляры вполне сойдут для развлечения, но никак не для вкусного обеда (тем более на 60 грамм) и не для ценителей.
Намасте!