Найти тему
Готовим с Надеждой

Закуски к праздничному столу

Оглавление

Приготовьте эти закуски и обрадуйте семью, и удивите гостей. Родные будут вас больше любить, а гости по-хорошему завидовать.

Закусочные шарики с консервированной горбушей

Продукты:

  • консервированная горбуша - 1 банка
  • яйца отварные - 4
  • сыр твердый - 100 гр
  • майонез - 50 гр
  • петрушка

Готовим:

  • Зелень ополосните, стряхните и пусть обсыхает.
  • Отварные яйца разделите на белки и желтки.
  • С рыбной консервы слейте жидкость, переложите в миску и хорошо разомните вилкой. Консерву можно взять любую по вкусу.
  • Сыр и яичные белки натрите на средней терке в миску к рыбе.
  • Добавьте майонеза столько, чтобы масса не была сухая.
  • Поперчите, если надо, посолите, но не забывайте, что почти все продукты соленые.
  • Хорошо перемешайте.
  • Теперь из этой массы скатайте шарики небольшого размера, приблизительно с грецкий орех.
  • Яичные желтки измельчите в крошку при помощи терки или вилки.
  • В измельченных желтках обваляйте закусочные шарики и выложите на плоское блюдо.
  • Украсьте зеленью и подайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Закуски к праздничному столу с селедкой и яйцом

Такие бутерброды всегда востребованы, в любое время года, летом и зимой. Они первыми уходят со стола, а если у вас большая компания, то я рекомендую увеличить ингредиенты вдвое, иначе не хватит.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая - 1 филе
  • хлеб черный - 4 больших кусочка
  • яйца отварные - 4
  • лук зеленый - полпучка
  • укроп - 1 веточка
  • майонез - по вкусу
  • масло растит. - для обжарки хлеба
  • соль
  • перец
-2

Приступим:

  • Лук ополосните, обсушите и мелко нарежьте.
  • Укроп ополосните, обсушите и нарвите на мелкие веточки.
  • Отварные яйца измельчите на мелкой терке в миску.
  • Добавьте, мелко нарезанный, лук и майонез. Перемешайте.
  • Разрежьте каждый кусочек хлеба пополам по диагонали, чтобы из 4 больших получилось 8 кусочков поменьше.
  • Обжариваем кусочки хлеба только с одной стороны в небольшом количестве масла.
  • Филе селедки режем на тонкие ломтики, удаляя косточки.
  • Теперь на обжаренную сторону хлеба выложите приготовленную смесь из яйца, лука и майонеза.
  • А сверху положите ломтик селедочки и украсьте веточками укропа.

Приятного аппетита!

Закуски к праздничному столу всегда востребованы, а оригинальные уходят первыми. Мои рецепты закусок помогут вам украсить ваш стол и удивить гостей надолго. Готовьте и радуйте себя и близких!

Подпишитесь, чтобы не потерять рецепты и повторить их на своей кухне.