Греческая запеканка
Порций: 4, время: 1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 713.8 Ккал, белки – 37.4 г, жиры – 38.2 г, углеводы – 53 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 5 штук
- Кабачки: 4 г
- Сыр фета: 200 г
- Пшеничная мука: 250 г
- Сыр чеддер: 200 г
- Йогурт: 150 мл
- Петрушка: 1/2 стебеля
- Оливковое масло: по вкусу
- Паприка: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Лук: 1 головка
Инструкция приготовления
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать оливковым маслом и выстелить бумагой.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить мелко рубленный лук, кабачки, нарезанные на небольшие кубики, посолить, поперчить, готовить 20 минут до мягкости.
- Яйца смешать с йогуртом, добавить перец и паприку, муку. Перемешать. Кабачки смешать с тестом, нарезанной петрушкой, вылить в форму. Запекать около часа.