Найти в Дзене
New-magazine.ru

Время гастрономических впечатлений

Январь полон новостей на гастрономическую тему. Так, в одном из самых уютных ресторанов на Патриарших AVA обновили меню завтраков, которые подают с 9 утра и до 12 дня. Начать здесь можно сразу с нескольких ультимативных версий сэндвичей. Две опции подаются на ароматном зерновом хлебе: гриль-чиз с тягучей моцареллой и трюфельной пастой под джемом из бекона и тосты с сочной пастрами, соусом Цезарь и домашними маринованными огурцами.

-2

Два других варианта – для любителей сливочной бриоши: рояль с авокадо и пастрами из индейки под классическим соусом голландез, а также бенедикт с крабом, гуакамоле и соусом голландез-чимичурри.

Легким и сбалансированным завтракам по традиции отвели отдельное место в меню. Зеленая спаржа подается с угрем унаги, гуакамоле, яйцами пашот и соусом голландез. Сливочный омлет – с креветками, моцареллой и шпинатом, а киноа боул – с овощами и креветками, жаренными в оливковом масле. Кето-завтрак “ЗОЖ” (звонкий лосось, спелое авокадо, хрустящий огурец), как следует из названия, посвятили тем, кто бережет дневные калории, но не отказывается от понятных земных удовольствий.

-3

Если утром возникнет настроение для гастроэклетики, стоит пробовать картофельный драник со сладкими креветками, имбирным соусом, каперсами и гуакамоле.

К любому блюду можно добавить 14 опций на выбор – от мортаделлы до черной икры.

А 26 января в еще одном приятном заведении, ресторане «Море на Патриках» пройдет ужин-дегустация «Морская политра». Здесь предложат пять видов морепродуктов с винным сопровождением от профессионального сомелье. В меню: морской гребешок, морской ёж, сашими из сладкой глубоководной креветки ама эби, сашими из лосося, устрица Касабланка.

-4

Аккомпанементом к еде выступят вина:

— Magnatum Blanc de Blanc – аперитив, сделанный по классическому методу с выдержкой на осадке, дарит тонкую игру пузырьков в бокале и аромат свежей выпечки;

— Cremant de Limoux Brut Rose Pure Emotion Antech — всеми любимое «шампанское не из Шампани» с легким ароматом клубники со сливками и нотками белых цветов;

— Vinho Verde Muros Antigos Escolha Anselmo Mendes — беспроигрышный аккомпанемент под морепродукты от культового производителя и главной звезды португальского региона Винью Верде;

— Riesling Nahesteiner Diel — выразительное вино из южного региона Германии с идеальным балансом кислотности и сладости, демонстрирующее королевскую стать рислинга;

— Bourgogne Chardonnay Doudet-Naudin — вечная классика — утончённый и комплексный бургундский шардоне для изысканного финала вечера.

Сбор гостей в 19:30, стоимость на одну персону: 5 500₽.

Отличная новость от команды STARS COFFEE. Здесь предлагают новые напитки. Каждый вкус вдохновлен тем, что делает зиму особенной: игрой в снежки, морозным воздухом и шапками белых сугробов на ветках.

ГЛАВНЫЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ:

  • Латте Макиато Малиновый Пломбир
  • Латте Макиато Цветочный Мёд
  • Мокка Белый Шоколад
-5

Безлактозный Латте Макиато Малиновый Пломбир объединяет эспрессо и растительную основу Alpro со вкусом ванильного пломбира. Натуральный малиновый сироп и малиновая пудра делают кофе по-зимнему нарядным и ягодно-выразительным.

Латте Макиато Цветочный Мёд готовится на основе эспрессо с добавлением молочной пены и праздничного кленового дриззля. Во вкусе – ноты ароматного цветочного меда и клёна.

Мокка Белый Шоколад – сливочный напиток с эспрессо и молоком под шапкой взбитых сливок и соусом из белого шоколада. Вкус “Белая мокка” – мировой хит, но его нельзя было найти в российских кофейнях. Теперь такая возможность есть: эксклюзивно в STARS COFFEE.

Попробовать новинки можно с 20 января по 28 февраля.

И только три дня, с 20 по 22 января, гости получают двойной кэшбэк по карте лояльности за покупку зимних напитков.

В пару к кофе команда обновила линейку сытных и согревающих блюд, выпечки и десертов.

• Бейгл с пастрами из индейки

бейгл с нежной и сочной пастрами из индейки с овощами

• Гречневая лапша с курицей овощами и соусом терияки

соба с запеченной куриной грудкой, цуккини и болгарским перцем

• Малиновый пломбир

муссовое пирожное с малиновой начинкой

• Шоколадный мокко с вишней

торт на основе творожного сыра с шоколадом и вишней

• Печенье клюква и белый шоколад

куки с клюквой и кусочками белого шоколада

• Печенье с шоколадно-ореховой начинкой

куки с шоколадно-ореховой пастой и лепестками миндаля

Кроме того, в сети кофеен можно приобрести мощные термокружки и термос с электронным термометром. Они выполнены из нержавеющей стали для долгого тепла. С кружкой можно согреваться чаем или кофе спустя 2 часа, а с термосом – все 8.

-6

Фото: пресс-службы.

Еда
6,93 млн интересуются