Всем привет.
При переезде в другую страну, приходится привыкать к новым привычкам, как в жизни, так и в еде.
1. Турция – это страна сладкоежек и я их за это обожаю. Здесь столько вкусных сладостей в разных магазинах. У них отдельных кондитерские и магазины с пахлавой. Первое время мой муж не мог оторваться от пахлавы, ел он ее впервые. Сейчас уже относимся к сладкому спокойнее. В магазинах много замороженных тортиков, которые могут долго хранится дома.
2. Мороженое. Зимой кушать мороженное можно только в теплой стране, что мы и делаем. Мы так полюбили мороженое из магазина Sok разных вкусов и видов.
3. По субботам мы ходим на рынок и самая первая лавочка с продуктами – это сыр. Там дают попробовать всё. Как же я полюбила их сыры, не хватает только бутылочки красного вина. Сами сыры солоноватые, мне это очень нравится, есть у них, конечно без соли, но мы их не брали, но пробовали.
4. Оливки. Это моя слабость, я первое время их ела на завтрак, обед и ужин, даже мужа подсадила на них. Брали по пол кг, выходило где-то 50 лир.
5. Фрукты: гранат и мандарины. Сколько бы мы их не купили – всегда будет мало. Таких вкусных гранатов я давно не ела. Да и в России мы их редко покупали, потому что попадались кислые и не вкусны, а в Турции они сладкие и спелые. Мандарины шли у нас как семечки, первое время покупали их по 3 кг = 25 лир
6. Белый свежий хлеб. Как писала в прошлой статье: невозможно было его донести до дома, не откусив корочку.
7. Булгур. До приезда в эту страну, я не знала о существования этой крупы. Сейчас мы ее берем постоянно.
При написании этой статья даже разыгрался аппетит. Многие говорят здесь про рыбу, мол она вкусная и дешевая – мы с мужем ее не едим, так что сказать про нее мне сложно, но думаю, вам стоит ее тоже попробовать. Дорадо как раз ловят в наших краях. Приезжайте и пробуйте!